当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 媒体聚焦  > 正文

楚天都市报:湖北公布首批50家“科创板种子”企业,28家光谷企业入选!

发布时间:2019-04-18来源: 【字体:

  楚天都市报4月17日讯(记者胡长幸 通讯员张珊妮 吴非)今天上午,湖北省企业上市工作领导小组办公室对外公布了第一批50家“科创板种子”企业名单,其中科前生物、安翰光电、传神语联、达梦数据等28家来自光谷,占据名单“大半江山”。

  据悉,湖北发出的这份科创板种子企业名单是首份由地方政府官方“盖章”确认并对外发布的名单。湖北这份第一批“科创板种子”企业名单包含武汉科前生物股份有限公司等50家企业,其中有13家为生物医药行业,5家为光电子企业、5家新材料企业,另外还涉及地球空间信息技术、航空航天、新能源、智能交通、环保、工业机器人等新兴产业。上述入选企业可享受 “金种子”企业同等培育政策,有关部门正在针对科创板后备企业制定更为细化的扶持政策。

  今年3月22日,上交所公布了首批受理的9家科创板申报企业名单,来自光谷的安翰科技、武汉科前生物入选。4月4日,武汉帝尔激光成功过会,成为东湖高新区今年首家新增上市公司,截至目前,全区共有42家上市公司。

  东湖高新区历来高度重视企业上市工作,去年新增上市公司5家,共募集资金56亿元。2018年5月3日,长飞光纤、天风证券、明德生物3家光谷企业同时过会、在全国形成巨大反响,长飞光纤成为湖北首家“A+H”上市公司。截至目前,高新区已有2家企业在上交所科创板受理审核,5家企业在证监局辅导,18家企业入选省“金种子”企业,38家企业入选市“金种子”企业。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号