当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 企业动态  > 正文

武汉3款氢能汽车亮相上海车展

发布时间:2019-04-18来源: 【字体:

  炫酷外形、环保理念、超长续航……被视为下一代新能源车型的氢能汽车正向我们款款驶来。4月17日,武汉格罗夫氢能汽车有限公司研发的3款氢能汽车——欧思典SUV、欧思典SUV运动版、格兰尼轿跑车亮相上海车展并接受预定。

   氢能,是指使用氢气作为动力源,通过电化学反应产生电能,进而驱动车辆行驶。由于在能量转换过程中排放物只有水,氢能被视为最清洁能源之一。

   此次亮相的3款车型均由格罗夫公司位于西班牙的设计中心设计,加氢过程仅需3分钟,续航里程最高可达1200公里。欧思典SUV及欧思典SUV运动版预计将于明年批量生产,格兰尼轿跑车目前处于概念车阶段,预计将于2021年量产交付。

   武汉地质资源环境工业技术研究院院长、格罗夫公司董事长郝义国介绍,该公司下半年将在光谷建设整车工厂,同时布局华东、西南等生产基地。至“十四五”末期计划实现年产15万辆氢能汽车。

  格罗夫公司3款车型价格在75万元至100万元间。郝义国说,国家对氢动力乘用车最高补贴20万元,地方政府也同样给予最高20万元的补贴,补贴后价格在消费者可承受区间内。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号