当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 光谷新闻  > 正文

中科院14个集成电路成果项目落户光谷

发布时间:2019-04-28来源: 【字体:

  4月26日,武汉市第二批科技成果转化·中科院集成电路光谷专场在东湖高新区举行。

  武汉市委常委、副市长李有祥,市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺,中国科学院武汉分院院长袁志明,武汉市政府副秘书长方洁,市科技成果转化局常务副局长、市科技局局长李记泽,东湖高新区管委会副主任夏亚民参加活动。

  活动由东湖高新区管委会、中国科学院武汉分院、武汉市科技成果转化局主办。

  可“倾听”城市地下声音的声纹监测设备研制技术,拥有人脸识别等潜在应用场景的“基于多光谱成像的人脸面部图像定量分析仪器”……14个项目在光谷现场签约,总签约金额超10亿元,其中包括一项来自中科院微电子所院士团队的技术成果。

  现场,7个前沿技术项目进行路演,人脸识别、精密加工、红外探测等100项来自中国科学院微电子研究所、计算机所、电子学所、深圳先进技术研究院等相关研究院所的技术创新成果,进行展示。

  今年3月8日,武汉市科技成果转化局与中科院武汉分院签订《关于推动中科院科技成果在汉转化合作协议》,深入推动中科院科技创新资源与武汉高质量发展的全面对接,此次集成电路专场正是落实协议的首场活动。

  目前,东湖高新区已聚集180多家集成电路专业企业,涉及光通信、存储、导航、传感器等领域。东湖高新区企业已与中科院武汉分院、中科院微电子所等科研院所开展合作,总投资100亿元的中科院科技成果转化基金已于去年5月落户光谷。未来,东湖高新区将与中科院和其他高校院所深化合作,推动更多优秀科技成果落地转化。

  中科院相关研究所负责人、部分成果持有人,市科技成果转化局、市科技局班子成员,武汉市各区科技部门负责人,武汉市集成电路领域上市公司、新三板挂牌企业、瞪羚企业等重点企业技术负责人,部分投融资机构、银行,产业联盟(行业协会)负责人等近400人参加活动。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880025


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司