当前位置: 首页 > 光谷党建 > 焦点图  > 正文

李平一行调研武汉自贸片区党建工作

发布时间:2019-05-14来源: 【字体:

  

5月13日,省委党建办主任李平、市委组织部副部长董丹红等一行17人来到东湖高新区,就“自由贸易试验区党的建设”重点课题展开调研

  

调研组先后实地走访了光谷展厅、东湖高新区政务服务中心,国家长江存储器基地和综合保税区党员职工服务中心,深入了解武汉自贸建设、政务改革党建工作开展情况,并召开座谈会,听取人福医药、长江电器、摩托罗拉鸿盛华航旅服务等4家企业党建工作汇报。

  

  

李平高新区坚持示范区、自贸区“双自联动”工作思路和现有改革创新成果、党建工作主要做法等给予肯定,并部署安排“自由贸易试验区党的建设研究”重点课题调研任务。他指出,今年,全国党建研究会把“自由贸易试验区党的建设研究”作为重点课题,我们要高度重视,切实增强工作使命感。要整合多方力量共同参与,边实践、边探索、边分析、边研究,贡献智慧、集中经验,在做好课题研究的同时,把自由贸易试验区党的建设抓出实效,为全国提供可复制、可操作、可借鉴的自贸区党建模板。

  

  

李平强调,武汉自由贸易片区党的建设是一项新任务、新课题,面临开放的市场环境、多元的人才观念、复杂的市场背景、扁平的行政体制、灵活的监管措施、叠加的政策因素、流动的党员人群、全新的产业形态等诸多挑战,要因势利导,灵活调整组织形式、活动方式,释放抓党建的最大能量。要坚定不移、上下联动推动自贸区党建建设,做到有实效、创品牌,充分借鉴上海等地区先进经验,围绕发展、服务、文化、人才、“两个覆盖”等五个维度抓党建,全面提升武汉自贸片区党建工作水平。

  

市委两新工委专职副书记张健、市党员教育中心主任明将来陪同调研。

  

东湖高新区党工委委员、管委会副主任宋治平综保办综合党委书记程亚红、组织部部长王松列、自贸综合协调局局长李宏、自贸改革创新局局长钟复平参加。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司