当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 光谷新闻  > 正文

东湖高新区部署落实全区防汛抗旱工作

发布时间:2019-05-17来源: 【字体:

  5月16日下午,东湖高新区组织收看收听全省防汛抗旱工作电视电话会议。会后,东湖高新区管委会主任、区防汛抗旱指挥部指挥长陈平主持召开相关会议,进一步贯彻落实全省会议精神,再次部署东湖高新区下一阶段的防汛抗旱工作。

  陈平提出三点要求。一是全区上下要高度重视,清醒认识今年的防汛形势。据前期水雨情通报和水文、气象部门预测分析,全区防汛抗旱工作面临气象年景差、大事要事多等考验,任务艰巨。区指挥部各成员单位务必始终做好防大汛、抗大灾、抢大险的各项准备,围绕“小雨不渍水、大雨不内涝、洪水保安全”和“四个一(不死一人、不损一闸、不坏一站、不溃一坝)”的总体目标,从严从实抓好各项工作。

  二是提前部署,坚决打赢防汛排涝攻坚战。要全面夯实备汛,进一步明确防汛责任,开展拉网式查险整险,确保各类预案方案完善到位、防汛培训演练组织到位、防汛物资储备足额到位;紧盯江河防汛、山洪灾害防范、重点湖库堤防、在建项目工地防渍等环节,全面排查整改;坚持抗击外洪与防治内涝并重,加快重点防汛排涝项目建设,精细调度、联动协作,做好排水设施维护管理、应急抢排、“一点一策”等工作,提升综合防范应对能力。

  三是强化统筹,确保各项措施落地落实。各级领导要带头抓,认真落实防汛排涝责任制,严格值班值守,严格检查问责,层层压紧压实工作责任,确保全区平稳度汛,保障人民群众生命财产安全。

  东湖高新区防汛抗旱指挥部副指挥长明铭参加会议。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司