当前位置: 首页 > 通知公告 > 公告  > 正文

关于省级环保督察反馈意见(市序号46)整改情况的公示

发布时间:2019-05-22来源: 【字体:

20181015日,省第一环境保护督察组向武汉市反馈了督察意见。东湖高新区党工委、管委会高度重视,主动认领,迅速开展整改工作,根据《武汉市贯彻落实省第一环境保护督察组反馈意见整改总体方案》(武环督改文〔20191号)精神和要求,现将省级环保督察反馈意见(市序号46)整改情况公示如下:

一、反馈的问题

武汉市各级党委、政府要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实全国、全省生态环境保护大会精神,进一步提高政治站位,统一思想认识,从践行“四个意识的高度,坚决扛起生态文明建设的政治责任。要特别认真学习贯彻习近平总书记视察我省和在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,以四个切实为统领,正确把握长江经济带发展五大关系,建立健全和完善共抓大保护、不搞大开发的长效机制,着力实施湖北长江经济带绿色发展十大战略性举措,坚决打好湖北长江大保护十大标志性战役,切实做好生态修复、环境保护、绿色发展三篇文章  

二、整改目标

深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实习近平总书记视察湖北和在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,统一思想认识,正确把握长江经济带发展五大关系,不断完善共抓大保护、不搞大开发的长效机制,着力实施湖北长江经济带绿色发展十大战略性举措,坚决打好湖北长江大保护十大标志性战役,切实做好生态修复、环境保护、绿色发展三篇文章

三、整改情况

一是进一步提高政治站位,统一思想认识。贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神组织开展以深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神为主题的东湖高新区党工委理论学习中心组学习专题研学和专题报告会。坚持生态优先、绿色发展理念,以共抓大保护、不搞大开发为向导,推动长江经济带绿色高质量发展。

二是配合武汉市打好长江大保护十大标志性战役。推进和巩固沿江化工企业关改搬、黑臭水体整治、长江非法码头治理、饮用水水源地保护、固体废物治理等工作。

三是贯彻落实“河湖长制”,全面实施“四水共治”工程。常态化开展湖泊专项检查,推进军运会水体提质攻坚工程、光谷金融港应急排涝泵站和两湖泵站周边配套管网工程等“四水共治”项目建设,加强湖泊水资源保护和水污染防治工作。

推进经济高质量发展,加快建设国家存储基地。聚焦“五谷”共建,构建产业、创新、人才、制度、开放、生态“六高”体系,打造改革开放先行区、创新驱动示范区、高端产业聚集区、依法治理引领区,为建设世界一流高科技园区和“世界光谷”奠定坚实基础,争当全国高质量发展排头兵。国家存储器基地引领“芯”产业集群发展,承担着武汉发挥“心”引擎、加快形成高质量发展“新”动能体系的重大使命。为形成集成电路产业完整产业链,东湖高新区专门成立半导体产业发展办公室,专项推进国家存储器基地建设。

五是全面落实“党政同责、一岗双责”要求,推进生态文明体制改革,严格执行环境保护“一票否决”将生态文明建设和环境保护工作考核结果作为干部奖惩的重要参考依据。

特此公示。公示期7天,联系电话:67886095

 

                                                        2019522

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司