您所在的位置: 首页 >> 
索 引 号: 010889595/2019-00722 文 号: 发布日期: 2019-07-26
发布机构: 武汉东湖新技术开发区政务网 公开责任部门: 失效日期:
所属主题: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会

东湖高新区召开半年安全生产工作会暨安委会扩大会议

 【字体:

       7月25日,东湖高新区召开半年安全生产工作会暨安委会扩大会议,传达落实武汉市安委会第九次扩大会暨应急管理工作会议精神,总结全区上半年安全生产工作,安排部署下一步工作。

  东湖高新区管委会主任陈平参加会议并讲话。

  会上,东湖高新区安监局通报了全区上半年安全生产事故情况,部署近期安全生产工作。区建设局、消防大队就加强事故防控作表态发言,区安全生产专委会牵头单位分别汇报工作,高新区管委会分管领导分别就相关工作总结发言。

  会议指出,今年以来,东湖高新区安全生产和应急管理形势总体平稳,但还存在认识不到位、责任落实不到位、监管不到位、教育培训不到位等不足,全区上下要进一步统一思想、提高认识,充分认清做好安全生产工作的紧迫性和重要性,全面查找安全生产工作存在的问题不足,采取有力措施抓严抓实全区安全生产工作。

  陈平要求强化责任落实,坚持暗查暗访制度、通报制度、隐患挂牌督办制度;强化重点时段重点领域抓落实,开展全覆盖、拉网式隐患大排查大整治,推行风险等级管控和隐患排查治理双重预防性工作机制;强化执法问责,全面履行属地管理责任、部门执法监管责任等,严格执行“四个一律”执法措施;强化宣教培训,进一步提高市民群众和企业员工安全防范意识与应对能力,提升监管执法队伍专业化水平,确保安全生产工作有效落实,全区经济社会发展安全稳定。

  东湖高新区管委会领导宋治平、关维强、唐超、冯立,武汉未来科技城建设管理办公室副主任明铭等参加会议。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司