当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 光谷新闻  > 正文

东湖高新区党工委(扩大)会议明确高质量发展三年目标

发布时间:2019-08-10来源: 【字体:

  8月9日,东湖高新区召开党工委(扩大)会议,明确高质量发展三年小目标:今年至2021年,年增2万家企业,经济总量突破2000亿,按照服务人口200万推进产城融合,以进一步夯实创新光谷、富强光谷、美丽光谷建设。

  此次会议,主要是贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神和在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,总结高新区上半年工作,全面分析高新区面临的内外环境,进一步部署推动高新区下半年工作。

  武汉市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺主持会议并讲话,东湖高新区管委会主任陈平总结上半年工作并部署安排下半年工作。

  今年上半年,东湖高新区坚持“一张蓝图绘到底、一件大事干出头”,在“三个光谷”和党的建设等四个方面稳步推进:光谷科技创新大走廊核心区等规划建设稳步推进;主要经济指标实现两位数增长,GDP、工业投资增速等7项关键经济指标全市第一;道路、交通、水环境治理、学校、医院、水电气、还建房等一批城市功能设施和公共服务配套工程加快推进;党的领导和建设全面加强,“民呼我应”机制、社区治理等基层党建工作进一步加强。

  会议全面深入分析了高新区当前面临的问题和困难,要求全区上下要深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,统一思想,担当实干,全力以赴推进“三个光谷”建设,打赢打好三大攻坚战,履行好全面从严治党主体责任,为推进“世界光谷”建设、奋力谱写光谷高质量发展新篇章夯实基础。

  就下半年及未来三年的具体工作,会议还特别强调:

  要以年增2万家企业、光谷科创大走廊、三条千亿大道建设等为抓手,进一步推动创新企业培育、创新平台建设、创新人才聚集以及创新生态打造,打造“双创”升级版;

  要按照经济总量2000亿目标,紧盯工业,提升服务业,加大大项目引进力度,进一步提升高新区的经济首位度;

  要按照服务人口200万的目标,坚持以人为本,推进产城融合,实现产城聚人。推进关山大道附近光谷西部地区产业升级、城建升级和民生服务升级;以光谷东西向科技创新大走廊、光谷南北向生态大走廊形成的黄金十字轴为抓手,高标准形成光谷东部新城大格局。

  东湖高新区党工委、管委会在家领导参会。会上,相关部门分别汇报了创新光谷、富强光谷和美丽光谷推进情况。东湖高新区各部门、各园区、各街道、各直属国企及市直各派出机构、区检察院、法院、公安分局等单位500人参会。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880025


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司