当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 媒体聚焦  > 正文

中新网:“最甜的瓜”送给“最可爱的人”

发布时间:2019-09-11来源: 【字体:

  中新网湖北新闻9月10日电 (唐晓瑜)9月9日,在武汉市消防支队光谷特勤中队东湖高新区展了一场扶贫慰问活动。东湖高新区新联会组织爱心人士募捐资金16800元,购买贫困户西瓜6.5吨,送给武汉市消防支队光谷特勤中队,向奋战在一线的“烈火英雄”送去慰问。

  据悉,此次扶贫慰问活动的西瓜均来自高新区对口帮扶的贫困户。他们中很多人都身患残疾或长期患病,在精准扶贫各项政策支持下,他们靠自己努力打拼,逐步摘掉“贫困的帽子”。

  李智钢以前是个泥瓦匠,在他26岁时,遭遇了一场车祸,头部受伤,记忆力、视力下降,右耳失聪,还患有轻微的癫痫,给他带来了沉重的打击,令他失去了独立的劳动能力。

  2016年,他被列为建档立卡贫困户,在东湖高新区驻村工作队的帮助下,他找到了脱贫出路——种瓜,在政府出资5000元的支持下,他种了5亩瓜田。李智钢种瓜就像养孩子一样,没有一丝马虎,大棚育苗、耕整田块、移栽大田、压藤疏花、授粉掐果……刮风下雨气候突变时,他一晚上起来几次查看。凭借自己的勤劳和毅力,他靠种瓜卖瓜年收入达到2万余元,2018年底,他终于脱了贫。

  东湖高新区未来将持续开展“三乡工程”“消费扶贫”等系列活动,激发贫困户发展产业、自主创业的“自信力”“内动力”和“创造力”。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司