当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 媒体聚焦  > 正文

武汉晚报:光谷火车站周边5条道路建成通车

发布时间:2019-10-08来源: 【字体:

  武汉晚报讯(记者王谦  通讯员黄策 张翠 郭亚柱)9月30日,光谷区域内市政交通再次迎来好消息。高新二路升级改造工程二期(光谷三路-豹溪路、光谷一路-佳园路),光谷火车站周边配套新建5条市政道路等项目完工通车,光谷区域交通得到进一步提升,市民出行将更加便捷。

  9月30日上午,记者来到新升级的高新二路,整条道路进行了拓宽改造,原来的双向四车道,拓宽为双向八车道,行车更加宽敞舒适。

  光谷东正成为光谷科技新城的重要板块和核心产业集聚地,车流日益增多,东西方向上仅仅依靠高新大道、珞喻东路等城市主干道,已不能满足光谷向东的车流需要,高新二路升级改造成为必然。

  高新二路改造工程分期分步实施,高新二路(光谷一路-光谷三路)段率先启动,长约4.3公里,已先期改造完工通车。此次二期通车路段,为高新二路(光谷三路-豹溪路、光谷一路-佳园路)段,长约2.74公里。

  施工方中建三局相关负责人介绍,改造后,道路等级由城市次干道升级为城市主干道,道路中间为预留新建的BRT廊道双向二车道,路侧为社会车辆双向六车道,道路两侧设有“光谷蓝”绿道。

  投资建设方光谷交通公司项目负责人介绍,至此,高新二路(佳园路-豹溪路)段全部连通,光谷区域内东西方向上又多了一条快速城市主干道,弥补了东西方向上通行能力不足的问题,市民出行将更加便捷。此外,光谷火车站周边5条市政道路也完成建设。记者在光谷火车站东广场看到,附近有不少居民小区,新修好的道路为市民出行带来方便。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司