当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 媒体聚焦  > 正文

湖北电视台:光谷发布“科技金融新十条”,金融机构落户最高可奖1亿元

发布时间:2019-10-10来源: 【字体:

  光谷近日发布“科技金融新十条”,驱动科技金融在光谷发挥更大作用。

  针对金融机构数量和资金量仍然不能满足武汉东湖高新区战略性新兴产业快速增长的这个现实,“科技金融新十条”首先大力支持金融机构落户。规定:凡在光谷新设或迁入的银行、保险、证券、期货、信托、第三方支付等国家批准设立的金融机构,按照实缴资本的0.5%到1.5%不等给予一次性落户奖励,最高奖励不超过1亿元。

  为了鼓励金融机构开展信用贷款业务,“新十条”明确:金融机构开展相关业务,最高可按年度贷款总额的2%标准给予奖励。

  为了激发金融从业人员的金融服务积极性,“新十条”还鼓励金融机构,将相关业务奖励资金的30%,分配给管理和技术团队成员。

  为了缓解科技型中小企业的融资难问题,“科技金融新十条”还着力建设融资担保体系,一方面,继续加大对科技保险业务的支持,最高补贴比例高达60%;另一方面,设立10亿元风险补偿专项资金池,首年安排专项5000万元,对金融机构为科技型中小企业提供科技信贷服务形成的损失给予风险补偿,最高给予50%的业务奖励。政府这样与金融机构“共担风险”,将有力促使金融机构放宽对科技型中小企业的风险容忍度。

  (湖北广电融媒体记者 刘琳 责任编辑 田思凤)

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司