当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 园区动态  > 正文

中国2019世界邮展永久会址落户光谷未来科技城

发布时间:2019-10-14来源: 【字体:

  10月12日,中国2019世界集邮展览永久会址暨中国光谷邮局在武汉未来科技城落成开业,“中国光谷”日戳及“中国光谷邮局暨中国2019世界集邮展览永久会址落成纪念戳”同时启用。

  中华全国集邮联合会会长杨利民、湖北省交通运输厅厅长朱汉桥、中国邮政集团公司湖北省分公司总经理任永信、武汉市副市长刘子清、东湖高新区管委会主任陈平、中华全国集邮联合会副会长张玉虎参加活动。

  杨利民在致辞时表示,中国2019世界集邮展览向全球奉献了一场“盛况空前,特色鲜明,精彩难忘”的文化盛宴,向世界展示了武汉的形象。光谷是武汉的高科技前沿和城市新地标,中国2019世界邮展永久会址落户东湖高新区意义深远、影响巨大。

  陈平表示,中国2019世界集邮展览永久会址落户光谷,将充分展现光谷面向世界、融入世界,与世界文化交流合作、同频共振的新时代新形象新作为,诚邀社会各界常到中国光谷交流互鉴,共话合作谋发展,创业兴业成大业。

  当天,杨利民一行参观中国光谷邮局,并书写赠送“中国光谷邮局”书法作品。湖北省文联主席、第八届茅盾文学奖获奖作家刘醒龙受聘中国光谷邮局名誉局长,并获颁中国光谷邮局邮政日戳印章和中国光谷邮局名誉局长聘书。武汉市邮政表演艺术团现场带来了精彩的节目表演。

  2018年8月,2019世界集邮展览永久会址所在标志性建筑——光谷“马蹄莲”大楼入选“长江经济带”特种邮票主画面。今年6月,2019世界集邮展览在武汉举行,来自85个国家和地区的4683框邮品参加展出,观展40万人次,首次展出了中华人民共和国成立后我国发行的1402套邮票,创下“规模最大、展品最多、影响最广、特色最足”等多项历史之最。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司