当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 企业动态  > 正文

楚才小记者探秘“斗鱼直播”,与互联网大咖展开“头脑风暴”

发布时间:2019-10-28来源: 【字体:

  长江日报讯(记者舒筱)小学生能看直播吗? 怎样防范青少年沉迷网络? ……近日,来自洪山区旭光学校、卓刀泉小学的40名长江日报楚才小记者和家长们带着这些问题,走进了位于武汉光谷的“斗鱼直播”,深入了解直播平台的功能属性,和互联网大咖探讨“直播+教育”的多种可能性。

  “如今,网络直播已从单纯的娱乐方式发展为信息传播方式,各行业及领域都在引入直播功能。”活动现场,斗鱼直播相关负责人向大家介绍了直播的各个板块。科技教育板块是斗鱼率先打造的“鱼教鱼乐”新形式直播板块,旨在为有知识、有才艺的人群提供展示平台。在这个板块,学生们看到了戴建业教授讲座、数码电器测评、人文军事等精彩内容,边看边做记录。听闻直播可以和老师们在线“对话”,洪山区旭光学校女生周欣睿忍不住提问:“直播间的弹幕都需要打字,可以发语音吗?”面对同学们提出的问题,斗鱼的工作人员一一耐心回复。

  “我发现科教板块有不少科技达人,想看看有没有关于编程的学习内容,我以后也想从事与互联网有关的工作。”来自卓刀泉小学的男生郭峤暄对斗鱼直播很感兴趣,并为自己立下了一个奋斗目标。

  网络上有值得学习的内容,但如何防范学生沉迷? 面对现场家长们的疑虑,相关负责人介绍,目前短视频平台、主流视频平台、直播平台都推出了“青少年保护”模式,斗鱼直播平台的“青少年保护”中,对用户使用权限、使用时间、功能等方面都作出了限制,包括防沉迷、过滤、禁止充值等,确保青少年能有一个健康的网络环境。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司