当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 光谷新闻  > 正文

东湖高新区召开第一次妇女代表大会

发布时间:2019-10-29来源: 【字体:

  10月29日,东湖高新区召开第一次妇女代表大会。来自全区各单位近400名妇女工作者欢聚一堂,代表数十万光谷新时代女性,见证全区妇女工作史上里程碑式的一刻。

  湖北省妇联主席彭丽敏,武汉市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺出席大会开幕式并讲话,东湖高新区管委会主任陈平主持开幕式。

  武汉市妇联主席叶文静,市纪委派出东湖高新区纪工委书记李军,东湖高新区管委会副主任宋治平、关维强,武汉未来科技城建设管理办公室副主任明铭,武汉东湖综合保税区建设管理办公室副主任李首文,东湖高新区管委会副巡视员陈建武参加会议。

  大会选举产生了东湖高新区妇联第一届执行委员会委员27名。在随后召开的东湖高新区妇女联合会一届一次执委会上,秘效敏当选区妇联第一届主席、熊莺当选挂职副主席,张荔、罗永丽、都玉玲当选兼职副主席。

  彭丽敏代表省、市妇联向大会召开表示祝贺。她要求,全区各级妇联组织要始终坚持党的领导,把握妇女工作正确方向,团结引领妇女听党话、跟党走,切实履行好妇联组织的政治责任;融入中心、服务大局,调动妇女为“三个光谷”建设贡献力量;开拓创新、深化改革,在强基固本中不断增强组织功能。

  汪祥旺感谢全体代表、全区妇女和妇女工作者的辛勤付出。他提出,全区各级妇联组织要强化政治意识,毫不动摇地坚持党对妇女工作的全面领导;明确职责定位,充分激发妇女群众干事创业的活力;创新方式方法,推动妇联工作全面开展、全面提升;加强自身建设,不断提高领导妇女儿童工作的能力素质。

  东湖高新区管委会内设部门、园区办、街道、国有企业主要负责人,街道、园区妇联主席及工作人员,妇代会全体代表等近400人参加会议。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司