当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 园区动态  > 正文

华中科技大学科技园“追梦计划”企业授牌

发布时间:2019-10-31来源: 【字体:

  10月30日,华中科技大学科技园“追梦计划”授牌仪式暨首期科技成果转化大讲堂举行。

  为加快大学科技园从传统服务模式向精准化服务模式的转型,今年7月,华中科技大学科技园提出了“追梦计划”,旨在通过每年对追梦计划企业的评选,全方位为入选企业提供“资金、人才、技术、市场”等精准对接服务,为企业的高质量发展赋能。

  具有高成长性、自主创新能力强、国家战略性新兴产业、有浓厚的产学研结合的特色,是入选追梦计划的首要条件。华中科技大学科技园希望通过“追梦计划”培育出3-5家具有一流技术和行业领先地位的“追梦计划”企业,成功在资本市场挂牌上市。

  华中科技大学科技园目前共340多家企业,向园区申报“追梦计划”的企业有89家,参选园区企业涵盖软件信息技术行业、光电子、高端装备制造等国家战略性新兴产业领域。历经4个月项目征集、综合评审等环节,园区企业优炜星、瑞莱保、珞珈新空、贝恩三维、湾流科技、智博创享、魔法生活、盛博汇、奥杰科技、众向科技10家企业被授予“追梦计划”企业。

  入选“追梦计划”的企业除能享受政府给予的优惠政策之外,还将获得由科技园公司提供的从租金优惠等专属的无偿资助。华中科技大学科技园计划3年通过500百万元资金优惠和专业服务支持“追梦计划”企业,通过计划的实施带动、提升区域内创新环境不断优化,为创业者谋求更多、更加实质的创业支持,实现创新环境的磁吸效应。

  授牌仪式后,中国高校(华中)科技成果转化中心李健主任做了题为《高校科技成果转化概述及实践探索》的主题分享。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司