当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 园区动态  > 正文

半导体检测设备及软件开发商思达科技落户运营

发布时间:2019-11-01来源: 【字体:

  10月31日,思达科技有限公司(以下简称“思达科技”,英文简称STAr)在武汉未来科技城正式开业,投入运营。

  思达科技于2000年成立,总部位于台湾新竹市,主要从事半导体相关检测设备及软件开发的工作,在新加坡、韩国、日本等国家均设有子公司或分支机构。该公司为世界前十大探针卡供应商,其中参数探针卡市场占有率超过60%,客户包括华为、三星、台积电、中芯国际、华力、格罗方德、德州仪器等半导体制造与设计公司。2017年思达科技营收达3亿元,净利润达2500万元。

  2011年,思达科技在武汉设立思达尔科技(武汉)有限公司(以下简称“思达尔武汉”)作为大陆地区总部。2018年,思达尔武汉共有研发、技术支持、销售及行政等人员42人,主要服务对象为台积电、华为、中芯国际、华力、德州仪器及武汉新芯等公司。

  思达科技执行长刘俊良表示,思达科技拟逐步扩大思达尔武汉的投资,并将台湾、印度等地区部分业务转移到武汉,预计3年内将新增研发、测试及销售人员45余名,总人数达90人左右。

  在具体业务方面,思达尔计划在4个方面新设或加大投入:设备软件研发,主要针对半导体测试设备的控制软件进行开发,并完全承接印度分公司Sagittarius系统开发任务;封装测试服务业务,针对IC设计公司、代工厂、研究机构等单位小规模封装测试的需求,复制在新加坡成熟的服务模式,在武汉设立小规模封装测试服务实验室;设备集成业务,将台湾总公司设备集成业务部分搬迁至武汉,为国内客户组装调试测试设备系统;技术支持服务,增加技术支持人员,更好地服务国内半导体制造企业。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司