当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 媒体聚焦  > 正文

长江日报:硅谷风投专家做客光谷大讲堂,人工智能将最先颠覆金融业

发布时间:2019-11-05来源: 【字体:

  长江日报讯(记者李佳 通讯员吴非 张珊妮)11月4日,市委政研室与东湖高新区管委会联合举办第56期“光谷大讲堂”。硅谷风险投资公司CEG Ventures创始合伙人王维嘉带来《暗知识——机器认知如何颠覆商业和社会》主题讲座。

  王维嘉认为,不同于可感知的牛顿定律,或不可感知的量子力学,暗知识就是人类不可感受又不可表达的一类新知识,但可以通过神经网络或者机器发现。他说,理解了暗知识就可以更深刻地理解人工智能,更好地迎接机器认知时代的到来。

  他认为,过程产生海量数据、运营高度依赖数据、数据中隐藏复杂关系的产业,会受到人工智能冲击,而首当其冲的就是金融业,如银行、证券、理财、保险、投资、评级、信用等行业。

  他调侃说,人工智能是一种“三无智能”,它仍然不懂符号,没有情绪,也不会产生自我意识,所以它永远是人类的工具。他认为,无论如何,这个工具都是历史级的一次变革,它很可能会超过蒸汽机,超过电,甚至超过互联网。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司