当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 媒体聚焦  > 正文

汉网:东湖高新区拟投资10亿打造“公园式”循环经济产业园

发布时间:2019-12-02来源: 【字体:

  汉网消息(通讯员:金婵 郭志强 摄像:邓芮)2019年11月28日,市建筑弃料工作专班于东湖高新区召开建筑弃料再生材料厂建设工作督导会。市城管执法督察总队总队长王春生、市城副总队长王敬,市城管执法督察总队熊彬祥调研员、市发改委、市城乡建设局、市自然资源和规划局、市生态环境局负责人,东湖高新区管委会分管副主任唐超,相关区直部门负责人,运营企业负责人,总队包保组参加会议。会议由市城管执法督察总队副总队长王敬主持。

  会议现场,与会领导一行参观了东湖高新区建筑弃料再生材料厂的厂房建设、厂区道路硬化、设备运行等情况,检查管理部门和建设企业台账资料,听取了东湖高新区、运营企业汇报建筑弃料再生材料厂建设完成情况,总队包保组对东湖高新区总体情况作现场讲评,市直各部门分别进行了点评并给于指导意见。

  会上,王春生总队长对东湖高新区建筑弃料再生材料厂建设工作完成情况给予了高度肯定,对东湖高新区建筑弃料处置先进的理念、先进的工艺、先进的生产线,高标准的定位给予了高度评价。要求东湖高新区再接再厉,立足于四个“高”:起点高,运行水平高,综合效益高,企业形象高,开创建筑弃料处置循环利用新起点。

  东湖高新区以整体规划建设具有全国示范效应的,建筑垃圾与垃圾分类相结合的,全量协同资源化的,环境优美“公园式”的循环经济产业园为目标。选定了具备较强科技和技术实力的企业,投入的设备在国内具有领先水平,打破了传统以破碎建筑弃料进行再利用的传统理念,实现了装修垃圾的处置和利用,远期将探索实现建筑弃料与垃圾分类相结合,对建筑弃料、装修垃圾、固体废弃物、一般工业垃圾、大件垃圾等进行精分全量资源化处理再利用。目前已启动远期规划方案设计,计划用地约197亩,投资人民币10亿元。下一步,东湖高新区将积极推进生态建设体制机制创新,强化建筑弃料管理机制,推进建筑弃料资源化利用,为建设现代化、国际化、生态化大武汉书写新篇章。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司