当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 媒体聚焦  > 正文

湖北电视台:500位北大校友聚武汉,70亿“见面礼”投资光谷

发布时间:2019-12-03来源: 【字体:

  稳投资,湖北近日举行一系列招商引资和投资活动。“校友经济”,是带动投资的重要渠道之一。首届北京大学全球校友论坛昨天(1日)在光谷科技会展中心举行,北大校友企业与东湖新技术开发区签订了11个重点项目合作协议。

  从全球各地来到武汉参加论坛的,有500位北大全球校友,不少人还带来“见面礼”。北大校友冉庆军,是第三次来武汉。他的“见面礼”可是重得很,他的中亿燕园将牵手光谷,为光谷产业量身定制高校成果转化平台。

  北大校友 中亿燕园投资管理有限公司总经理  冉庆军:通过前两次来访,参与湖北校友会关于大会的筹建,了解到武汉有非常好的产业基础,搭建一个武汉本地高校与国内国外高校合作的平台。

  北大软件,过去三年一直考虑把研发总部从北京转移到武汉。这一次,身为湖北人的北大校友张红兵来到武汉,果断拍板。

  北大软件工程股份有限公司武汉总部负责人 张红兵:试运行一年左右,取得了非常成功,年轻人在北大模块的培养下很快适应了,目前是120人左右,2025年我们目标是1000人。

  外地的校友们,都来了武汉,已经在武汉本地创业有成的北大校友们,也表态,要扩展他们在光谷的项目。

  北大校友 明创培训基地负责人 吴海:我们主要做的是新型学徒制,东湖高新区高新企业比较多,但是企业对于人才储备这块不足,企业提供人才,我们帮他培养适合企业发展的人才。

  首届北大全球校友会上,除了11个签约项目,还有一大批项目正在对接,等待瓜熟蒂落。目前,北大全球校友有34万人,登记在册的湖北校友有4000多人。

  (湖北广电融媒体记者 杜瑞雪 李忱 责任编辑 唐元)

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司