当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 媒体聚焦  > 正文

长江日报:中印产业园新药孵化公共服务平台落户光谷

发布时间:2019-12-03来源: 【字体:

  长江日报讯(记者王雪)近日,长江日报记者获悉,《共建中印产业园新药孵化公共服务平台合作协议》在印度签约,中印产业园新药孵化公共服务平台落户东湖新技术开发区,将稳步推进中印两国生物产业双向合作,这标志着中印(武汉)科技产业园建设迈出重要一步。市委常委、东湖新技术开发区工委书记汪祥旺参加相关活动。

  据了解,该平台是中印(武汉)科技产业园的重要组成部分之一,将在三年内基本完成园区规划和厂房建设,并将开展国际项目合作开发,实施“一站式”创新药物、医疗器械孵化服务,促进科技成果转化及产业化落地,就两国药品、医疗器械、生物农业等相关方面的产品、技术、市场合作进行面对面交流。

  当前,印度在医药制造、软件服务外包、文化创意等领域具有全球发展优势。中印(武汉)科技产业园将重点发展生物医药、 IT 服务、文化创意产业,定期举办中印高科技产业合作高峰论坛、中印企业合作洽谈会,组建中印高科技产业发展基金,以改革开放、制度创新为核心,努力将其打造成为“一带一路”重要支点项目、中印两国人文经贸合作交流重要窗口、国家自贸区改革创新新样本。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司