当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 企业动态  > 正文

光谷交投公司耐心回应市民诉求获点赞

发布时间:2019-12-05来源: 【字体:

  听到电话那头工作人员开诚布公地说“光谷大道有轨电车站位置无法迁移”,市民朱先生在一瞬间的确有些失落。但当办理人员耐心解释了其中缘由以及后续将进行路网优化方便进出站后,他的心情顿时好了不少。“我觉得解释得很细致,让人了解了迁移站点的难度和背后的代价,不采纳也能理解。”他说。

  迁移有轨电车光谷大道站

  会影响地铁2号线南延线运营

  位于三环线旁边的光谷有轨电车光谷大道站,实际位置距离光谷大道较远,周边道路不畅导致进出站不便,无法与地铁无缝对接。最近,居民朱先生通过长江网武汉城市留言板提出建议,希望按照有轨电车最初的设计,将光谷大道站迁移至光谷大道与三环线的立交桥下,并设置与地铁的换乘通道。

  朱先生说,如果按照原来的规划,有轨电车光谷大道站能够与地铁2号线南延线换乘。如今,车站一边是三环线,一边是“断头路”,位置着实有些尴尬。

  对此,光谷交投公司回应称,有轨电车规划期间,光谷大道站的确设置于光谷大道—三环线路口,为高架站,但车站站位与高压燃气管冲突,该高压燃气管为高新区范围内的主干管,无迁改可能。后经专家会商讨,将该站东移到现在的位置。

  目前,有轨电车光谷大道站为地面站,光谷大道—三环线路口光谷大道高架桥、有轨电车桥等均已修建完毕。若需将光谷大道站迁回光谷大道—三环线路口,不仅需对路口高架桥进行改造,施工期间还会影响地铁2号线南延线的运营,影响极大。

  光谷交投公司相关人员坦言,从光谷大道有轨电车站前往光谷大道或换乘地铁2号线,只能经金融港一路,而金融港一路也尚未修通,确实有些不便,但目前这条路已经列入城建计划,等周边路网完善,相信会有所改善。

  “每次跟市民解释,他们基本都能理解,但或多或少会有一些遗憾,不管怎么说,我们也会把解释工作做到位。”

  并非每条群众诉求都能被满足,只要说明原因及时回应,群众参与城市治理的热情依旧不会被打消。

  长江日报记者刘海锋 孙笑天

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司