当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 园区动态  > 正文

光电办综合党委学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-12-05来源: 【字体:

  12月5日下午,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神东湖高新区党工委宣讲团光电园报告会暨党委理论中心组(扩大)学习会在光电办举行。湖北省委讲师团成员、武汉科技大学经济学教授潘峰作宣讲报告。光电办综合党委书记、常务副主任陈春明主持报告会并讲话。

  报告会上,潘峰教授以《国家治理现代化,将有哪些新变化》为主题,从推进国家治理现代化的时代背景、坚实基础、强大优势、总体思路、主要任务和趋势变化六个方面,对十九届四中全会精神进行了深入透彻的解读,阐释了当前百年未有之大变局的世界格局下,中国正深入推进国家治理的现代化,以及国家治理现代化之后中国将有哪些变化。

  潘峰教授认为,中国当前正处于中华民族伟大复兴的关键时期,中国特色社会主义进入了新时代,对各项事业的发展提出了更高的要求。要毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度和重要制度,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,加强系统治理、依法治理、综合治理和源头治理,把我国制度优势更好转化为国家治理效能,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保证。

  会上强调,学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全园区上下要领会好全会精神,把全会精神作为理论中心组学习的重要内容。坚持将“不忘初心 牢记使命”主题教育与巡察整改工作相结合,从严从实、不折不扣完成整改任务,扎实做好第二批主题教育各项工作,组织做好第一批主题教育的“回头看”工作。要把全面贯彻落实全会精神与园区招商引资、规划建设、产业发展和企业服务等工作有机结合起来,为创新推动光电园高质量发展、为东湖高新区建设“世界光谷”提供不竭动力。

  光电办综合党委领导班子成员,光电办全体工作人员、九个分园区企业党委书记及代表、光电园“两新”组织代表以及重点规上企业代表在内的近60余名党员干部代表参加报告会。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司