当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 企业动态  > 正文

华为今年三度在汉发布新品

发布时间:2019-12-06来源: 【字体:

  长江日报讯(记者章胜)5日,华为在武汉光谷国际网球中心发布nova6 5G、nova6、nova6 SE等3款产品。发布会上,华为手机产品线总裁何刚透露,截至目前,华为nova系列用户累计达到1.25亿。

  华为今年3次来汉都有“精彩演出”

  nova6系列是华为旗下手机今年第3次来汉发布的新品。

  今年6月,华为nova5系列新品在武汉光谷国际网球中心发布,正式推出第二款7纳米工艺制程手机SoC芯片麒麟810。

  今年9月,华为荣耀新品发布会首次在武汉举行,并一口气发布荣耀20s、荣耀Play3、荣耀手环5篮球版和锐龙版的荣耀MagicBook Pro等多款产品。

  谈到为何频繁到武汉召开发布会时,何刚表示,武汉是华为的福地,nova系列新品在武汉一经发布就成为“爆款”。今年6月在武汉发布的nova 5是nova“史上销售最好的产品”,发布后1个月销量即突破200万部。

  每次来汉发布的华为手机都震惊世界,这次也不例外。与大部分前置镜头只能在30厘米—50厘米范围内对焦不同,nova6 5G的前置主摄对焦范围达到了20厘米—120厘米,可以在特写镜头和自拍杆之间的拍摄距离内提供良好的对焦效果。

  对此,世界权威相机评测机构DxOMark的官方打分显示,华为nova6 5G的前置摄像头获得100分,得分排名全球第一。

  武汉成不少手机品牌首发城市

  武汉为何成为手机品牌新品发布的福地?年轻、充满活力成为主要原因。

  今年9月,华为荣耀20s亮相武汉发布会,荣耀总裁赵明接受长江日报记者专访时说:“武汉的确是一座非常有活力、散发着荷尔蒙的城市。”

  不只华为,小米、OPPO、vivo等手机行业巨头都选择武汉作为新品首发城市,武汉成为年轻人关注的“流量池”。

  科技网站“三易生活”主编徐俊认为,年轻人群体就意味着潜在消费力。新颖的发布会和品牌传播形式让这些国产手机厂商在年轻人心中快速“种草”,将他们培育成“重磅粉丝”。

  武汉还成为众多手机厂商喜爱的“人才宝库”。今年9月,在荣耀新品发布会举行的同时,华为在华中科技大学、武汉大学进行校招。赵明介绍,武汉高校众多,都与华为有着深厚渊源。“华为董事会常务委员会的3位成员都是华中科技大学校友。华为在职员工中有6000人来自华中科技大学,有3000人来自武汉大学”。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司