当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 光谷新闻  > 正文

2019奔跑吧•光谷半程马拉松开跑

发布时间:2019-12-09来源: 【字体:

  12月8日上午,2019奔跑吧·光谷半程马拉松开跑,6000名跑者从光谷“星河”奔向“未来”。

  武汉市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺,武汉市人大常委会副主任但长春,武汉市副市长刘子清,东湖高新区管委会主任陈平,东湖高新区全体在家委领导出席活动。

  31个企业方阵从光谷广场“星河”雕塑向东接力跑,奔向武汉未来科技城“马蹄莲”大楼。31个接力方阵象征着光谷走过的31年,每个接力方阵由来自光谷重点代表性企业的31名员工组成,接力完成21.0975公里。31个代表性企业全面覆盖光谷“5+2”产业体系,代表“芯-屏-端-网”产业集群,其中,既有助力美丽光谷建设、成为国企转型发展典范的中冶南方方阵,又有光通信自主创新国家队的中国信科方阵,不仅有光谷“最强大脑”、由院士领跑、以博士为主的3551人才方阵,还有全球最大直播平台、纳斯达克上市公司的斗鱼方阵。

  中国科学院院士邓子新,中冶南方董事长项明武,长飞光纤总裁庄丹,硅谷智恒董事长喻鹏,华工科技董事长马新强,新华扬董事长詹志春,兴图新科董事长程家明,联影CEO李敦,长盈通总经理皮亚斌……一批光谷高科技企业领军人物领跑。

  中国地质大学(武汉)在读研究生王康茂,以1小时10分33秒的成绩夺得男子第一,去年他获得第三名,今年则一举夺冠。就读于武汉体育学院的李春霞,以1小时23分47秒的成绩夺得女子第一,连续两届夺冠。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司