当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 媒体聚焦  > 正文

武汉晚报:明年起,东湖高新区设“还建房电梯隐患整改专项资金”

发布时间:2019-12-09来源: 【字体:

  武汉晚报讯(记者胡义华 通讯员罗家文)还建房电梯坏了,有了专项维修资金!12月8日,记者从东湖新技术开发区获悉,该区从2020年起,每年拿出500万元设立专项资金,对还建房电梯安全隐患进行维修,后期还会根据实际情况,适时调整专项资金。

  随着东湖新技术开发区经济建设的快速发展,辖区还建房电梯数量已达到2400余台,并呈较快增长趋势。据不完全统计,2018年该区还建房电梯投诉处理400余起,今年到目前已处理208起。东湖新技术开发区市场监管局相关负责人说:“在大家的共同努力下,现在还建房电梯安全隐患投诉数量有所降低,但这个问题一直是特种设备安全监管的难点痛点。”

  这些还建房电梯出现安全隐患,多数是因为居民使用不当,比如在使用过程中用力按压或敲击电梯按钮,导致按钮失灵。或者装修搬运超大件物品,导致电梯撞击变形、损坏。还有些居民长时间用障碍物阻挡电梯运行,或者电瓶车、助力车等交通工具进电梯,撞击损坏电梯轿厢等。“还建房电梯出现问题,由于没有住房公共维修资金,电梯维修费用四处筹措,拆东补西。”东湖新技术开发区市场监管局相关负责人表示,解决这个问题迫在眉睫。

  近日,在对东湖高新区8个街道还建房电梯调研后,又借鉴其他区针对老旧社区电梯隐患管理模式,东湖新技术开发区管委会专门设立了“东湖高新区还建房电梯安全隐患整改专项资金”,这笔专项资金仅用于还建房电梯的安全评估和隐患整改支出。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司