当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 企业动态  > 正文

百名武汉少年赴联想工厂参观

发布时间:2019-12-09来源: 【字体:

  武汉晚报讯(记者章胜)12月7日,位于武汉东湖新技术开发区的联想(武汉)产业基地迎来了一批小客人——近百名富有创意设计能力的武汉少年来到联想(武汉)产业基地(以下简称为:联想武汉基地)参观,他们通过现场观摩智能生产流程后,结合科技元素现场创作,描绘他们心中的未来科技世界。

  今年11月,联想集团联合武汉若朴空间艺术中心在汉开启“联接想象,对画未来”公益活动,面向全武汉市青少年发起创意设计作品征集,活动通过专家对作品的评审以及筛选,近百名武汉少年得以走进联想武汉基地,零距离感受工业设计的魅力。

  “基地今年建成的光伏发电项目,每年可节约200万度电”。进入基地大厅,联想武汉基地测试工程师Haroon介绍基地智慧园区看板,令小朋友们好奇不已。通过该管理看板,可以实时显示园区安全、人流、车流、能耗和各区域环境温湿度的数据,掌握园区运营状态。

  随后小朋友们亲身感受联想严谨、成熟的制造工艺和流程,并了解5G网络、大数据、人脸识别、AR/VR等目前最为领先智能管理应用。最后,联想组织开展了生动有趣的黑科技讲堂,小朋友们纷纷抛出问题:“你们的电脑防水吗?”“你们的电脑能用三百年?”“你们的电脑喇叭为什么放在两边?”“你们的电脑能在太空里飘起来吗?”对此,联想工程师也是一一解答。随后,小朋友们积极踊跃地投入创作,在现场分为了设计未来黑科技的“小设计师组”与设计科技工厂的“小工程师组”,展开创作PK,百位武汉少年用创意设计描绘出内心的未来科技世界。此次活动中产生的优秀作品,将有机会于本月28日联想全国首家智慧生活馆开业当日展出。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司