当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 企业动态  > 正文

华为全球首个智能售货店亮相光谷

发布时间:2020-01-02来源: 【字体:

  楚天都市报讯(记者胡长幸 通讯员江冲)昨日,华为全球首家授权智能无人售货店正式落地武汉光谷。智能机器人承包购物全流程,手机下单后7秒钟货物到手,这种集合了光谷最新人工智能技术的新零售应用场景,吸引了众多年轻人体验。

  该无人店位于光谷新发展中心商业区内,面积约20余平方米。记者现场看到,圆柱形门店像一个飞碟舱,透过透明玻璃舱壁,里面一览无余:白色货架上手机、平板、配件等品类商品整齐罗列,“售货员”是长着灵活机械臂的机器人。它们用大机械臂抓取陈列箱运至操作台,然后用小机械臂以及吸盘抓取货物放至出货口,像人的手臂手掌那样配合默契,又科技感十足。

  在购物区外,想来体验的市民排成了长队。不少人在屏幕前选购商品后,开心地看着里面大小机械臂互动的场面,不忘拍照留念。现场完成一单购物平均耗时约半分钟,如果提前网订下单,扫码取货最快只需7秒钟左右。

  据介绍,华为授权智能无人售货店,系华为在新零售领域的首次尝试,可提供24小时、线上线下同步售货服务,实现了门店的智能化与无人化。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司