当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知  > 正文

武汉东湖新技术开发区关于开展首批数字政府应用场景解决方案征集工作的通知

发布时间:2020-01-09来源: 【字体:

有关单位:

  为进一步优化东湖高新区营商环境,加快发展新经济、培育新动能,让新技术、新业态、新模式加速落地,助力“数字光谷”发展跃上新台阶。东湖高新区现面向全球发布九大数字政府应用场景,鼓励社会各界共同参与到东湖高新区数字政府建设中来,为东湖高新区塑造更多先发优势,诚邀区块链、人工智能、5G、大数据领域的知名企业、科研机构等围绕应用场景建设目标提出解决方案,推进应用场景落地。现将有关事项通知如下:

   一、征集领域

  (一)5G政务大厅

  场景目标:窗口办事秒级身份验证,投资项目审批电子文件秒级传输,5G+VR直播代替行政审批现场勘验环节等。

  (二)一号连光谷

  场景目标:一号覆盖政务服务咨询、产业政策咨询、招商引智和民生投诉,实现“你呼我必应”。

  (三)企业全息成像

  场景目标:利用大数据对企业智能“画像”,破解企业精准服务和动态监管难题。

  (四)一证通办

  场景目标:结合区块链和大数据,实现一张身份证通办个人政务服务事项,一本营业执照通办企业行政审批事项。

  (五)无纸化办税

  场景目标:报税、缴税、开具证明等常见税务登记业务无纸化办理。

  (六)购房登记一站式

  场景目标:购房资格一键查询,不动产权证与水、电、气同步过户。

  (七)招投标净网行动

  场景目标:结合区块链和大数据,破解围标、串标和信息造假等招投标监管难题。

  (八)市场监管智能寻迹

  场景目标:食品、药品安全信息可追溯,市场主体违法违规记录信息不可篡改。

  (九)主动式网络安全

  场景目标:“主动防御”式政务数据中心网络安全体系和“主动识别”式网络安全风险监测体系。

   二、申报条件

  (一)申报单位必须是依法设立并具有独立承担民事责任能力的单位,应具备较强的技术水平和集成能力,信用记录良好,财务会计制度健全。

  (二)申报单位可以与合作单位联合申报。同一申报单位最多只能申报4个具体场景解决方案,一个场景对应一个方案。解决方案的执行期一般为1年。

  三、申报材料及要求

  (一)申报材料

  1.武汉东湖新技术开发区数字政府应用场景解决方案申报表(见附件);

  2.详细解决方案(包括但不限于建设总体目标、建设内容、计划、预算、成员,以及其他可考核的具体指标);

  3.详细竞争力分析;

  4.企业法人营业执照;

  5.其他证明材料(包括但不限于获奖证书、取得荣誉、专利、知识产权等,若无可以不提供。)。

  (二)申报材料要求

  以上材料均需提交电子版(PDF格式),单个文件不超过5M,可提交多个文件。

  四、申报受理

  申报单位填写附件表格,连同相关材料发送至邮箱1007421727@qq.com。征集活动截止时间:2020年2月29日。

  联系人:苏琛  电话:027-67880095

 

  附件:武汉东湖新技术开发区数字政府应用场景解决方案申报表.docx

 

武汉东湖新技术开发区政务服务局

                                                                                      2020年1月9日

  

 

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司