当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 企业动态  > 正文

中国信科:全国首个5G智慧工厂享“效率红利”

发布时间:2020-01-10来源: 【字体:

  1月6日,在中国信科虹信通信公司基站天线生产线车间里,机器自动焊接、上料、拼接、铆合、测试,生产一套5G基站天线设备只需4分钟。由中国信科集团联合中国移动湖北公司,在武汉打造的国内首个5G智慧工厂项目,运行大半年来,生产效率提升了30%以上。

  工厂采用“5G无线网+5G边缘计算+移动云平台”组网模式,串起企业工业互联网,机器设备有了感知,生产现场的处理器、传感器通过5G网络连接,实时通信,信息传送、故障处理响应时间缩短80%。同时,基于5G的工业控制交互操作让订单与生产实现无缝对接。

  (湖北日报全媒记者 梅涛 通讯员 李胜瑭)

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司