当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 媒体聚焦  > 正文

长江网:人大会议共收到41件议案原案 光谷科技创新大走廊建设受关注

发布时间:2020-01-10来源: 【字体:

  长江网讯(记者刘睿彻)按照武汉市十四届人大五次会议代表联名提出议案的截止时间,8日12时,大会共收到市人大代表10人以上联名提出的议案原案41件。市人大代表集中关注生物医药、社区治理及光谷科技创新大走廊建设等社会经济民生热点。

  据大会议案组负责人介绍,议案组共收到代表提交的议案原案41件,主要关注经济发展、教科文卫、农业农村、城建环保、社区治理等方面。其中涉及经济高质量发展方面,提交人数最多的是关于加快推进生物医药产业融合发展内容的议案原案,共有9件,其他关于社区治理、加快推进“光谷科技创新大走廊”规划建设等内容,提出议案原案的代表人数也比较多。

  代表建议方面,据大会议案组统计,到8日中午,大会共收到217件代表建议。预计后面两天,代表建议的数量还会增加。

  根据法定程序,按照大会日程安排,8日下午,市人大有关专门委员会对代表提出的议案原案进行审议,提出是否列入会议议程的意见,大会秘书处将根据有关专门委员会的审议意见,提出议案处理情况的报告。9日,大会主席团第四次会议将审议并通过议案处理意见的报告。10日提交大会表决。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司