当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 媒体聚焦  > 正文

长江云:庄丹代表大力支持武汉建设“光谷科技创新大走廊”

发布时间:2020-01-14来源: 【字体:

  1月13日下午,武汉代表团继续审议《政府工作报告》。

  省人大代表庄丹建议,省委省政府大力支持武汉市提出的建设“光谷科技创新大走廊”的战略部署。具体来说,他建议强化组织领导,统筹推进总体规划编制;强化用地保障,先行开展基础设施建设;加大资金投入,有序推进“光谷科技创新大走廊”建设;积极探索中部地区科技创新带动区域高质量发展的新路径,通过区域创新引领湖北高质量发展。

  他还认为,湖北省应出台更多支持“5G、智能制造与工业互联网”的相关政策,带领省内企业在高质量发展中做大做强。省政府牵头制定本地5G产业重点扶持企业名单,对相关重点企业出台倾斜性政策,支持它们把细分领域的市场份额和产品服务做大做强;通过出台相关政策,引导本地运营商加强与相关重点企业的合作,让湖北本土企业有更多机会参与本地的5G项目建设;建议省政府做“定向专项政策”,以进一步推动中国科技重点部署光通信在世界范围内的战略突破。

  另外,他希望省政府能够在海外扶持政策方面给省内优质企业更多倾斜和指引,例如汇率政策指引、海外项目资金支持、优质合作伙伴推荐、税收优惠、信息咨询、海外本地最优惠国待遇等方面给予本地高科技制造业企业更多支持,推动企业更好地开拓走出去。

  湖北广电融媒体新闻中心记者 谢珍 杨慧华

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司