当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知  > 正文

关于征集国家制造业转型升级基金投资项目的通知

发布时间:2020-01-14来源: 【字体:

区各相关企业:

国家制造业转型升级基金是国家近期成立,专门支持制造业重大项目的基金,为争取我区更多的项目纳入基金投资范围,有效缓解重点工业项目融资压力,按照《省经信厅办公室关于征集国家制造业转型升级基金投资项目的通知》(鄂经信办函 〔2020〕1号)(附件1)要求,现将征集国家制造业转型升级基金投资项目有关事项通知如下:

一、项目范围

国家制造业转型升级基金投向制造业转型升级和高质量发展的重点领域(国家集成电路产业投资基金、先进制造产业投资基金涵盖的领域除外),以新材料为主,兼顾新一代信息技术、电力装备等领域。包括但不限于:

(一)新材料。含稀土功能材料、稀有金属材料等特种金属功能材料;高品质特殊钢、高强轻型合金,高纯金属靶材、先进高温合金等高端墙金属结构材料;特种橡胶、工程塑料、高性能膜材料、电子化学品等化工新材料;先进陶瓷、特种被璃、人工晶体、高端石英、矿物功能、特种耐材等新型无机非金属材料;高性能增强纤维及复合材料;生物材料、纳米材料、智能材料、环保材料、绿色建材、石墨烯等前沿新材料领域;处于产业化和规模化及推广应用阶段的生产型企业以及提供新材料测试评价、供需衔接的服务型企业。

(二)新一代信息技术。含人工智能、工业互联网、5G、通信设备、电子元器件、新型显示、电子专用设备仪器、电子材料、超高清视频、虚拟现实、车联网、基础软件、工业软件、网络安全、计算机设备、消费电子、应用电子、云计算、大数据和物联网等领城的生产型和应用型企业。

(三)电力装备。含火电、水电、核电、可再生能源等发电装备;特高压输电和智能变电站用输变电装备;新型城市和乡村配网用配电装备;绿色节能用电设备;大容量储能及电力电子装备等领域实施产业化生产、工程化应用的企业。

(四)基础及新型制造。含高档数控机床和基础制造装备、

关键仪器仪表、核心基础家部件(元器件)、绿色制造、服务型制造和生产性服务业、先进基础工艺以及制造业转型升级其他领城的重点企业。

二、有关要求

1.请各企业按照实际情况,严格按照项目范围和通知具体要求填报附件2《征集表》。

2.请申报企业将《征集表》word版和盖章扫描版发送至电子邮箱2397071229@qq.com,《征集表》纸质稿(加盖公章)送至高新区企业服务局(高新大道777号7号楼7011室)。截止时间:2020年1月16日下午5点前,逾期不予受理。

联系人:周玉才  67886231      江承源  67880565

附件:

1.省经信厅办公室关于征集国家制造业转型升级基金投资项目的通知

2.国家制造业转型升级基金投资项目征集表

 

 

                                        东湖高新区企业服务局

2020年1月14日

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司