当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 媒体聚焦  > 正文

长江日报:这个区又添一家三甲医院,年内就会开工

发布时间:2020-01-19来源: 【字体:

  长江日报-长江网1月17日讯(记者余丹夏 通讯员郭婧)1月17日,东湖高新区管委会与武汉市第三医院签约,决定共建武汉市第三医院未来科技城院区。

  这是继武汉市第三医院光谷院区之后,该院在东湖高新区建设的第二个院区,市三医院未来科技城院区规划选址位于长江存储器基地北侧未来科技城中央科技商务区范围内,设计床位不低于1000张,计划年内开工。

  选址规划

  该院区将发挥市三医院烧伤特色专科优势,多学科共同发展,打造成高水平、综合性、国际化的三级甲等综合医院,成为光谷东部副中心的重要功能配套,助力未来科技城打造为武汉东部门户节点的重要支点和“光谷科技创新大走廊”的核心载体。

  据了解,市三医院未来科技城院区将是第9家落户光谷的三甲医院。近年来,东湖高新区围绕建设国际化“创新光谷”、现代化“富强光谷”、生态化“美丽光谷”,卫生健康事业实现快速发展,除了引进一批省部市属知名医院设立“光谷院区”外,社区卫生服务中心等基层医疗卫生机构建设也提速升级。

  今年,东湖高新区还将加速推进省妇幼保健院光谷分院、光谷同济儿童医院以及光谷国际医院等多家三甲医院建设,并开工建设一批社区卫生服务中心。

  【编辑:张玲】

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司