当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 光谷新闻  > 正文

中国规模最大生物药基地落户光谷

发布时间:2020-01-21来源: 【字体:

  1月20日,东湖高新区与全球领先的生物药企业韩国赛尔群在武汉签订合作协议,韩国赛尔群将在光谷生物城建设生物药生产基地。

  湖北省委副书记、武汉市委书记马国强会见了韩国赛尔群代表理事奇宇成一行,并见证签约,双方共同为赛尔群生物药生产基地项目加油。

  

  根据协议,韩国赛尔群项目一期固定资产投资5.5亿美元,计划2024年成品药(DP)工厂实现商业化,年产600万西林瓶,2025年大规模原料药(DS)工厂实现商业化,规模为12万升。

  赛尔群首批将会把在欧美已经上市的针对风湿性关节炎、强制性脊柱炎、乳腺癌、转移性胃癌、非霍奇淋巴癌等适应症的3个重磅品种引进到武汉,未来还将陆续引进10多个生物大分子药物落户。

  光谷生物药基地将是韩国赛尔群面向国际和中国市场的主要生产基地,将成为中国规模最大、单体发酵能力最大又具备国际先进水平(同时符合欧美和中国GMP标准)的生物药生产基地。

  这将填补东湖高新区在大规模生物药生产能力的空白,进一步提升湖北省和武汉市在我国生物药领域的地位。

  市委常委、常务副市长胡亚波,市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺,市委常委、市委秘书长龙良文等参加有关活动。

  东湖高新区管委会主任陈平、韩国赛尔群集团代表理事奇宇成代表双方签约。

 

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司