当前位置: 首页 > 通知公告 > 公告  > 正文

东湖高新区党工委第四巡察组向龙泉街党工委反馈巡察情况

发布时间:2020-01-21来源: 【字体:

根据东湖高新区巡察工作领导小组统一部署,2019820日至1122日,东湖高新区党工委对龙泉街及下辖村开展了巡察20191231日上午,党工委第四巡察组、选人用人意识形态专项检查组对巡察情况进行了反馈并就巡察整改工作提出要求。龙泉街党工委书记郭斌主持会议并代表党工委就做好巡察整改工作作表态发言。

第四巡察组组长叶先进向龙泉街反馈了巡察发现的主要问题:一是“四个意识”树立不牢,贯彻落实上级重要精神和决策部署不到位,有的干部人浮于事,解决“冗员”历史遗留问题久拖不决。二是党组织领导核心作用弱化,民生问题解决力度不够,社会领域风险叠加,拆迁还建和墓葬选址等涉及群众利益的信访矛盾突出。三是基层党建工作责任制落实不力内政治生活不严肃,党组织换届选举开展不规范。四是“两个责任”落实不到位,党员教育管理不严格,对违法违纪党员帮教不到位,村居党组织违反中央八项规定精神现象突出。

叶先进出六点整改意见:一是坚决压实全面从严治党“两个责任”;二是进一步提高党工委班子团结协作能力水平;三是着力加强基层党组织建设;四是加大重点民生问题解决力度;五是加快实施机关事业单位内设机构和人员编制改革,从严管理干部;六是强化对财政资金使用、国有资产集体资产的监督管理

郭斌表严格按照区党工委巡察组的安排部署,把巡察整改作为政治任务,做到真查真改、立行立改,确保将问题整改到位,确保党中央和省市区的决策部署在龙泉街落地生效。一是街村两级干部一定坚决把落实巡察整改当做政治任务,把讲政治贯穿到巡察整改的全过程,坚持问题导向,结合实际工作,对照巡察组反馈的问题清单,制定整改计划,并认真整改,确保取得实实在在的成效。二是街村两级党组织要坚决扛起整改落实主体责任。成立街道和村整改领导小组,对照反馈意见自觉举一反三、主动对号入座,所有反馈问题都必须有人认账、有人“买单”,做到动真格、促真改、见真章。三是街道党工委将坚决扛起落实巡察整改的主体责任,切实用好这次“政治体检”的成果,全面做好巡察“后半篇文章”。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司