当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 光谷新闻  > 正文

东湖高新区赴精准扶贫帮扶点开展节前慰问

发布时间:2020-01-22来源: 【字体:

  1月21日,武汉市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺,东湖高新区管委会主任陈平,赴精准扶贫帮扶点江夏区舒安街彭塘村、湖泗街官堤村慰问贫苦户,给他们送上新春的问候和祝福。

  在贫困户王文华家中,他端出自家种收的花生,热情地请大家品尝,汪祥旺、陈平与其亲切交谈,询问今年农作物收成情况、家庭成员生活状况,给其送上慰问物资和慰问金, 鼓励他在党的扶贫政策的指导下,充分发挥主观能动性,创造美好生活,并祝他身体健康、新春快乐。

  王文华,现年54岁,患有慢性胃病,长期服药,妻子患有腿疾,行动不便,家庭因病致贫。

  活动期间,东湖高新区领导一行还调研了彭塘村爱心超市,走访慰问了驻村工作队员,为他们送去慰问金,并对他们致以新春的祝福。汪祥旺肯定了驻村队员坚守岗位、扎身精准扶贫第一线,他说高新区是高质量发展的排头兵,也要做精准扶贫的排头兵,要求相关部门要继续严格落实驻村帮扶的各项工作要求,持续深入扎实推进扶贫工作。

  今年,东湖高新区坚持结对帮扶全覆盖,坚持队员驻村真帮扶,全面提升扶贫攻坚力量,加快舒安有机农场项目建设进度,2020年底前将建成全市最具影响力的有机农业示范基地。坚持党建引领促脱贫,支持红色阵地建设,推进彭塘村党群中心揭牌运营,3家党群中心启动规划设计。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司