当前位置: 首页 > 通知公告 > 公告  > 正文

东湖新技术开发区防控新冠肺炎疫情期间在外人员返汉审核流程的公告

发布时间:2020-02-12来源: 【字体:

  根据《武汉市防控新型冠状病毒感染肺炎疫情期间在外人员返汉工作实施方案》要求,现将东湖高新区疫情防控期间在外人员返汉审核流程公告如下:

   一、申请对象

  滞留在外的高新区居民,保障疫情防控必需、公共事业运行必需、群众生活必需、经批准的重大工程以及重要国计民生相关企业等方面从业人员可予返汉。坚持错峰返程、分批实施,其他人员适时安全有序返汉。

   二、申请条件

  申请人应当同时具备以下条件:

  1.返汉人员应当是没有发热、干咳、气喘等症状的身体健康人员;

  2.返汉人员需要在高新区有固定住所,并在社区进行登记;

  3.自愿返汉,充分知晓在疫区面临的健康风险,并严格遵守《在外人员返汉健康须知》(见附件1),遵守相关地区疫情防控要求。

  三、申请材料

  1.《在外人员返汉申请表》(见附件2),一人一表;

  2.出发地社区(村委会)或医疗机构、疾控部门、集中隔离点出具的《健康状况说明》、《解除医学观察告知书》。

   四、办理流程

  1.属于“保障疫情防控必需、公共事业运行必需、群众生活必需、经批准的重大工程以及重要国计民生相关企业”等方面从业人员,因工作需要返汉的,将申请材料(电子档)提交给用人单位。用人单位审核后,填写《高新区返汉人员信息汇总表》(见附件3)并盖章确认,向区行业主管部门提交申请材料和汇总表(电子档);无主管部门的向街道指挥部提交申请。

  2.在外团队游客由组团旅行社负责组织返回游客统一准备申请材料,填写《高新区返汉人员信息汇总表》,向区教文体局提交。

  3.自由行人员、在外探亲人员向居住地社区提交申请材料(电子档),社区工作人员对信息进行核实,询问健康状况,告知疫情风险后,录入《高新区返汉人员信息汇总表》并盖章确认,将申请材料和汇总表(电子档)报街道指挥部审核。

  4.各街道指挥部及主管部门审核后,出具审核意见,将拟批准人员汇总表(电子档)报区指挥部返汉工作组审核。

  5.区指挥部审核后向主管部门和街道指挥部通报批准名单,委托街道指挥部、主管部门在申请表上盖章作为通行证使用,将盖章后的申请表电子档反馈至用人单位和社区。

  6.用人单位和社区及时将电子档通行证发放至申请人,申请人应当按通行证指定日期出行;同时要做好审核不通过人员的有关解释工作。

  7.高新区内设机构工作人员由各部门汇总后直接报区指挥部审核。

  8.返汉人员返回后2小时内向社区和用人单位报备,并严格按照防疫监测要求向社区和用人单位报送体温数据。

  9.用人单位和社区对返汉人员实行疫情防控双重管理,监测返汉人员体温不少于14天,发现返汉人员体温异常或有其它新型冠状病毒肺炎疑似症状的,应当立即按照防疫有关规定上报并采取隔离等措施。

  五、咨询电话

  区返汉工作专班咨询电话:(027)65528521,

  咨询时间:09:00-17:00。

  各街道指挥部咨询电话:

  关东街道办事处:  87537735

  佛祖岭街道办事处:87986569

  豹澥街道办事处:  65521188

  九峰街道办事处:  87635596

  花山街道办事处:  87631472

  左岭街道办事处:  87600195

  龙泉街道办事处:  87947241

  滨湖街道办事处:  87975198

      主管部门咨询电话:(用人单位需提交资料:申请表(一人一表)、员工健康证明、汇总表,属于三必需、重点行业的情况说明)

      市场局:负责审核农贸、药店、医疗物资销售等用人单位,67880279

          企服局:负责审核供电、医疗器械、药品、医疗防护用品生产等用人单位(具体申请材料和办理流程如下)      

   【申请材料:1、企业出具盖章版承诺函(附件4);2、员工返汉申请表(附件2); 3、企业盖章版和电子版员工返汉汇总表(附件3);4、由所在社区开具的员工健康证明或者解除隔离证明。 请与疫情保障相关的医疗器械、药品、医疗防护用品生产企业按照所属园区办进行申请,并分别将以上文件严格按照要求发送到对应的邮箱。非生物办企业发送到企服局邮箱。  生物办电话:87205077    邮箱:176772175@qq.com;企服局电话:  65563308   65563309   邮箱:donghuqifu@163.com。】

      城管局:负责审核供气单位,金 87491700

      发改局:负责审核“重大工程以及重要国计民生相关企业”,饶 13120532391(重大工程)、刘 18202711053(长输管道重点企业)、汪 13163220690(粮食等),可手机咨询,不安排座机电话值班。

      商务局(现代办):负责审核油气站、商超、酒店等用人单位,夏 13476081690(酒店)、张 13907120771(加油站)、周 15871448806(超市)。

      重点办:负责审核供水单位, 67886133。

  

 

  附件1:《在外人员返汉健康须知》.doc

  附件2:《在外人员返汉申请表(通行证)》.doc

  附件3:《高新区返汉人员信息汇总表》.xls

  附件4:《企业申请报告》.doc 

 武汉东湖新技术开发区新型冠状

  

  病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

  

  2020年2月12日

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司