当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 光谷新闻  > 正文

光谷出台应对疫情政策22条

发布时间:2020-02-26来源: 【字体:

  武汉东湖新技术开发区出台应对新冠肺炎疫情、支持企业平稳健康发展的政策22条,涵盖减轻企业负担、加强金融、创新、稳岗支持以及优化企业服务等五个方面,以支持光谷企业平稳健康发展。

  在减轻企业负担方面,政策提出对工业企业水价、气价均下调10%,时间为1月1日到6月30日之间;对租用区属国有资产类经营用房的中小微企业、家庭(个人)免收3个月房租,6个月房租减半;依法减免相关企业的城镇土地使用税和房产税,并允许困难企业延期缴纳税款,最长不超过3个月。

  在金融支持方面,政策提出设立应急转贷引导基金,帮助企业稳定现金流,解决融资难等新举措。

  同时,政策提出要强化创新支持,支持企业参与疫情防控科技攻关和“无接触”互联网+医疗、智慧社区等疫情防控新技术新产品应用。对企业开展疫情防控科技攻关并成功的,给予最高500万元的补助;对疫情防控有积极作用的新技术新产品,并已投入应用阶段的,单个企业给予最高100万元的补助。

  此外,政策还从加大社会保险支持、延期缴纳社会保险费和住房公积金、返还失业人员保险费、实施灵活用工政策、增加就业补贴、强化企业用工保障6个方面加大稳岗支持;从兑现支持中小微企业发展政策、清理拖欠企业账款、加强法律服务保障和优化政务服务四个方面优化企业服务。

  该政策有效期至12月31日。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司