当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 光谷新闻  > 正文

汪祥旺陈平实地检查区内发热门诊运行情况

发布时间:2020-02-27来源: 【字体:

  继2月17日首次部署、2月19日采取措施实行发热门诊病人闭环管理后,2月26日,武汉市委常委、东湖高新区党工委书记、区疫情防控指挥部政委汪祥旺,东湖高新区管委会主任、区疫情防控指挥部指挥长陈平,实地调研同济医院光谷院区、省人民医院东院、市三医院光谷院区等高新区范围内的三个发热门诊,以及相对应的三家隔离酒店,检查高新区发热患者闭环管理情况。

  2月19日东湖高新区社区大排查结束后,随即实施发热门诊病患闭环管理,即区内非急诊发热患者不得自行就诊、跨区就诊,按照就近就医、集中就医的原则,街道办(园区办)对摸排的发热患者进行统计,组织安排专车送发热病患前往上述三家医院发热门诊就诊。

  与此同时,高新区抽调光谷生物城、武汉高科、葛化集团三个单位的主要负责人,组建3个由局级干部分别带队的工作专班,在3家发热门诊医院附近征用3家酒店,对口作为有待进一步筛查病人的集中隔离点。工作专班负责对接医院接诊的光谷发热病患的信息登记、转诊以及集中隔离点的管理等。

  据悉,每个发热门诊附近的隔离酒店,均配齐配强管理团队、医护专班、保障队伍和安保力量,配备至少一台专用转运车辆。在省人民医院东院、同济医院光谷院区、市三医院光谷院区3家门诊内,还各派驻2名医护人员24小时轮流驻守,负责就诊发热病人的分类分诊、导医咨询和信息登记报送,确保发热病人随时有人对接、有人帮助、有人转送。

  汪祥旺陈平在三大发热门诊和三个集中隔离点,分别听取了三家医院负责人和三个集中隔离点专班负责人的介绍,对其前期工作给予了充分肯定,并希望进一步加大工作衔接力度,进一步夯实高新区发热病人闭环救治管理,真正做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,坚决有效切断病毒传播途径,从源头上提升高新区疫情防控的实效性,早日实现抗疫胜利。

  据了解,目前高新区正在不断优化发热病人送医转诊流程,逐步形成了社区送医、定点就诊、全程服务、无缝转送、即时隔离的“五步法”,基本形成闭环救治流程。

  近4天来,东湖高新区范围内的三大医院发热门诊共接诊光谷患者301名,其中绝大部分被排除新冠肺炎的人回家观察,疑似待查者全部送医或隔离,病患的来源、去向、病情等信息如实掌握。一有确诊者,迅速反馈街道和社区,进行密切接触者流调,立即隔离,切断新传染源。

  东湖高新区管委会副主任、区疫情防控指挥部副指挥长宋治平,东湖高新区管委会副主任、区疫情防控指挥部执行指挥长关维强参加调研。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司