当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 光谷新闻  > 正文

汪祥旺调研光电园,研究推动高新区疫情防控和有序复工复产

发布时间:2020-03-18来源: 【字体:

  3月17日,武汉市委常委、东湖高新区党工委书记、区疫情防控指挥部政委汪祥旺调研高新区八大产业园之一的光谷光电子信息产业园,实地调研走访高新区重点企业中国信科集团、长飞光纤光缆股份有限公司、联想(武汉)产业基地,深入了解企业疫情防控工作,协调解决企业复工复产中的困难。

  其一行调研察看了三家企业疫情防控物资储备情况,员工餐厅、研发与生产场所等重点部位的防疫情况,听取企业负责人以企业为主体的疫情防控工作安排,了解企业当前复工复产情况及其困难。

  自疫情爆发以来,中国信科集团、长飞光纤光缆、联想武汉基地等光谷企业,积极行动,或直接参与火神山等医院建设,或捐资捐款,成为武汉全力抗疫中的重要科技力量。作为全国以及全球产业链重要企业,目前这三家企业均已局部复工。

  在随后召开的座谈会上,光电园介绍了园区疫情防控工作。在组织架构上,光电园已成立五个小组、五个专班,条块结合,基本形成横向到边、纵向到底的疫情防控网络;借鉴社区封控经验,对园内49个子园区以及重点企业等实行封闭管理,出入登记,进出测体温;正在为园区部分企业复工复产,做好人员和车辆返汉等前期准备工作以及防疫物资保障等。

  汪祥旺积极肯定光电园当前疫情防控的举措和成效,要求全区上下要深入学习习近平总书记考察湖北重要讲话精神,统筹打好疫情防控和经济社会发展组合拳,按照“防疫第一、企业主体、园区主责、精准管理”原则,推动光电园以及全区企业有序复工复产、人员安全有序流动,巩固拓展光谷和武汉疫情持续积极向好态势,夺取武汉保卫战全面胜利。

  就园区具体防控举措,东湖高新区要求严格实现所有企业、人员健康证明、企业人员进出测温、企业人员发热门诊封闭管理“四个全覆盖”;严格落实园区、街道联防联控机制;前期以防疫防控工作方案为审核重点,加快企业复工审批办理,后期加强对企业疫情防控和安全生产监督检查;对高新区园区疫情防控数据实行封闭管理等。

  汪祥旺会上还要求高新区管委会各部门强化沟通对接,积极做好企业复工复产各项服务保障工作;组成工作专班,进一步完善高新区现有政策,积极争取各类支持政策,帮助企业抢抓发展机遇,共克时艰,发展壮大。

  东湖高新区管委会副主任、区疫情防控指挥部副指挥长唐超参加调研。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司