当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 光谷新闻  > 正文

汪祥旺调研川气东送及光谷大道排水走廊

发布时间:2020-03-22来源: 【字体:

  据水文气象部门预报,今年湖北地区降雨频繁。3月21日下午,武汉市委常委、东湖高新区党工委书记、区疫情防控指挥部政委汪祥旺调研中石化川气东送天然气管道有限公司及光谷大道排水走廊,了解高新区重点骨干企业疫情防控及复工复产情况,检查督导防汛备汛等重大项目建设进度。

  汪祥旺强调,全区要继续毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控各项措施,统筹推进全区有序复工复产以及防汛备汛工作,确保各项备汛措施落实到位,打好主动仗,做到抗疫复工防汛三不误。

  在川气东送管道公司,汪祥旺听取公司党委书记陈飞介绍疫情防控举措及疫情期间生产经营状况,详细询问企业当前疫情防控及复工复产工作困难,现场协调解决企业发展问题,听取企业发展建议。

  川气东送管道公司成立于2008年,主要承担国家“十一五”重点工程——川气东送管道的运营管理任务。疫情期间川气东送管道公司防控与生产两手抓,坚持经营不停歇,全体员工新冠肺炎零确诊零疑似。

  汪祥旺感谢企业在光谷经济发展中所作出的突出贡献,希望企业在前期疫情防控有效经验基础上,坚持防控生产两手抓,东湖高新区将切实解决企业发展诉求,帮助企业平稳发展壮大。

  随后,汪祥旺一行来到光谷大道排水走廊项目现场,实地了解工程建设情况。

  光谷大道排水走廊包括东、中、西三排雨水箱涵工程,按照新的排水规划,是其上游区域近10平方千米汇水区的重要雨水通道和保障金融港区域汛期不渍水的重要生命线。其中,西排雨水箱涵已投入使用,中排雨水箱涵已基本建设完成。东排雨水箱涵工程已于3月20日开始复工建设,预计于5月份汛期前实现通水,有效改善金融港区域排水条件。

  他要求有关部门要立足于防大汛,未雨绸缪、科学谋划,坚决打好防汛备汛主动仗,针对光谷大道排水走廊建设,要加强沟通协调,系统推进解决,确保防汛备汛项目尽快投用、尽早发挥效益。

  武汉未来科技城建设管理办公室副主任、区疫情防控指挥部副指挥长明铭,东湖综合保税区建设管理办公室副主任、区疫情防控指挥部副指挥长李首文参加调研。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司