当前位置: 首页 > 光谷党建 > 党建工作  > 正文

东湖高新区召开2022年度党建引领社区治理重点任务部署会

发布时间: 2022-05-17 14:10:00 来源:光谷党建 【字体:
    锚定“向往之城”建设目标,加快打造光谷产城融合科技新城。5月17日下午,东湖高新区召开2022年度党建引领社区治理重点任务部署会,区工委委员、管委会副主任沈阳东出席会议并讲话,区一级调研员、政法委副书记(主持日常工作)曾祥华主持会议。
    组织部、社会事务局、规划局等社区治理工作专班牵头单位和九峰街、花山街,分别就社区治理工作进行交流发言,会议就2022年党建引领社区治理重点任务进行部署安排。

会议指出,自“社区治理十条”发布以来,各单位主动谋事、积极创新,社区治理活力进一步释放。社区工作者“选育管用”细则等20余个配套政策文件相继出台,8名机关干部驻点社区实践锻炼,“光谷·城事设计节”启动开篇,9个社区先行启动示范创建,花山街春和社区“春和万事兴”等治理品牌建设初见成效。

会议强调,今年是落实“社区治理十条”的关键之年,也是提升社区治理水平的攻坚之年,需要坚定“一张蓝图干到底”的决心,以更大魄力、在更高起点上推进社区治理创新,加快构建全区共建共治共享的社区治理新格局。

会议要求,要进一步提高思想认识,认真落实中央和省市关于党建引领社区治理的新要求,着眼群众对更高品质生活的期待,聚焦宜居宜业建设目标,加快打造产城融合、具有国际吸引力的“向往之城”。要狠抓工作落实,强化党建引领,建强社区治理组织体系,大力推进网格管理,做实区域党建;要强化共建共治,引导和支持社会组织做大做强,加快建设公益基金会,积极营造志愿服务文化;要强化服务意识,着力提升物业和业委会服务水平,加大社区智慧场景应用力度,提升社区公共空间使用效能,优化社区法治服务。要加强组织领导,压紧压实责任链条,加大人力和治理经费投入,强化治理研究评估,集中资源和力量打造一批治理品牌。

各相关内设机构和各街道主要负责人等30余人参会。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666