当前位置: 首页 > 光谷党建 > 经验典型  > 正文

一张小卡片,联结“大工委”,光谷龙泉街道“大工委”举办一季度联谊共建活动

发布时间: 2022-03-23 17:45:00 来源:光谷党建 【字体:

“希望能进一步激活龙泉山明代文化研究中心平台作用,携手龙泉山风景区深挖明楚王墓历史文化价值,收集和研究相关史料,助力明楚王墓国家级考古遗址公园的申报创建工作。”3月23日,在武汉东湖新技术开发区龙泉街道“大工委”举办的第一季度联谊共建活动现场,记者从武汉晴川学院党群工作部部长手中接过了其亲手撰写的谏言卡。

小小谏言卡

这张小卡片,由武汉东湖新技术开发区龙泉街道专门设计。其意在向参与当日活动的“大工委”成员单位,征集关于共建活动、乡村振兴、社区治理等方面的宝贵意见。

参加活动人员撰写谏言卡

活动现场共收到了35张谏言卡片,主要来自龙泉街道的“老朋友”东湖综合保税区建设管理办公室、光谷中华科技产业园建设服务中心、光谷中华科技园投资有限公司、武汉晴川学院等,以及今年新加入“大家庭”的武汉农村商业银行龙泉支行、武汉江东中燃城市燃气发展有限公司等15家单位。

参加活动人员撰写谏言卡

随后,参与活动的各单位共同开启了一场绿肺之旅,徒步环山绿道,将天马峰满山的翠绿、牛山湖荡漾的碧波尽收眼底;游昭园、听讲解,探寻楚文化魅力;观沙盘、看宣传视频,共话龙泉街发展远景规划。

“此次活动突破了传统的联席会议方式,既考虑了疫情防控要求,又将游园、摄影、聊天式访问相结合,还利用小卡片收集整合共建思路,很有吸引力。身心放松的同时促进了工作,增进了友谊。”街道社区卫生服务中心主任参加完活动感慨道。

龙泉街道负责人表示,在去年实现“大工委”和社区“大党委”全覆盖组建的基础上,龙泉街今年将不断拓展党建“朋友圈”,探索“升级版”,构建“全心泉益共治生态圈”,对驻街园区、学校、医院、企业等单位应纳尽纳,为探寻辖区治理“最优解”、深挖龙泉山水资源和历史文化价值创造条件。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666