当前位置: 首页 > 光谷党建 > 通知公告  > 正文

致全体下沉社区党员干部的一封信

创建文明城市 共建美丽家园

发布时间: 2020-09-01 15:06:29 来源:光谷党建 【字体:


下沉社区的党员干部们:


今年以来,按照习近平总书记重要指示精神,全市党员干部积极响应省委、市委号召,下沉社区全力投入新冠肺炎疫情防控、防汛救灾等各项急难险重任务,为保障人民生命财产安全、维护社会大局稳定作出了巨大贡献。在此,谨向大家致以诚挚问候和深深敬意!

当前,武汉即将迎来第六届全国文明城市复查测评,这是事关武汉形象,事关城市经济社会发展,事关人民福祉的大事,是实现武汉浴火重生,创造新时代辉煌业绩的一次新挑战。大考在即,需要全体下沉党员干部进一步增强思想自觉和行动自觉,铆足一股劲,拧成一股绳,凝心聚力,奋勇争先,为高水平创建全国文明城市、努力打造国际化大都市再立新功。

社区是文明创建的主战场,担负的任务最重、面临的困难最多、承受的压力最大,也最需要各级组织的关心和下沉党员干部的支持。各下沉单位党组织要把参与联系社区文明创建作为当前下沉社区工作的重点任务,充分发挥单位职能优势和下沉干部服务队力量,坚持应急和谋远相结合,既通过派遣下沉干部参与社区轮值、参加“周末大扫除”“清洁家园”等集中性活动,主动帮助解决小区环境脏乱、公共设施损坏、创建氛围不浓等紧迫问题,又着眼长远高标准谋划推进共建项目,帮助社区抓治理、抓发展、惠民生,在更高层次上一体化推动社区政治、经济、文化、社会、生态文明五大建设和党的建设再上新的台阶,共同筑起决战决胜创建文明城市的坚固战线。

社区是我家,建设靠大家。每名下沉党员干部都要积极响应居住地社区党组织的号召,主动认领服务岗位、加入服务团队,用好“八小时之外”、节假日等业余时间,直接下沉各测评点位,包小区楼栋、包交通路口、包集贸市场、包背街小巷,带头做好创城宣传、环境整治、交通劝导、结对帮扶等志愿服务,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神照亮更多的人。一名党员就是一面旗帜。在生活中,我们更要以党员的标准严格要求自己,带头践行社会主义核心价值观,带头引领文明风尚,带头倡导文明礼仪,带头践行文明行为,充分彰显党员干部良好形象。

同在一座城,创城靠大家。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发有为、主动作为,掀起文明城市创建高潮,以优异的成绩和扎实的成效,为加快建设国家中心城市、努力打造国际化大都市作出新的更大的贡献!

中共武汉市委组织部
中共武汉市委宣传部
2020年8月28日

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666