当前位置: 首页 > 光谷党建 > 通知公告  > 正文

致东湖高新区市民朋友的一封信

发布时间: 2021-08-09 10:47:46 来源:光谷党建 【字体:

尊敬的市民朋友们:


近期,国内多地突发新冠肺炎疫情,武汉市也已出现确诊病例,疫情防控处于关键时刻。按照省、市疫情防控要求,东湖高新区新冠肺炎疫情防控指挥部对相关病例、密接人员第一时间进行锁定、第一时间完成隔离,对相关场所第一时间实施封控,第一时间组织检测并加快开展流行病学调查,现有重点人员已全部管控。为进一步强化疫情防控工作,现就相关事项提示如下:


1.什么样的社区/园区会被封控?


被划定为中风险地区的区域,或与感染者行程轨迹有交集的场所区域。


2.社区/园区控后应该怎么做?


被封控区域总体实行“封闭管理、足不出户、服务上门”,全面隔断社区与社区、园区与园区、小区与小区、楼栋与楼栋之间的所有通道;除医护人员、抗疫工作人员外,其他居民、企业职工一律不得外出,相关需要可向社区/园区反映。同时,应配合开展全体人员核酸检测、流行病学调查及现场消杀处理。

3.现阶段如何加强个人防护?


居民、企业职工应积极参加全员核酸检测,并配合开展流行病学调查和消毒消杀,减少不必要的外出,坚决做好“戴口罩、勤洗手、常通风、保持1米以上社交距离”等防护措施,尽快预约和完成新冠疫苗接种。出入相关场所时,应主动出示健康码、行程码,配合测温工作。


东湖高新区新冠肺炎疫情防控指挥部将保持高度警惕,持续强化防控,全力确保安全,为东湖高新区居民生命健康和经济社会发展保驾护航,也希望广大市民朋友万众一心、通力协作、群防群控,一起打赢当前疫情防控战役!


东湖高新区新冠肺炎疫情防控指挥部

                    2021年8月7日




附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666