当前位置: 首页 > 光谷党建 > 通知公告  > 正文

关于征集数字经济应用场景的通知

发布时间: 2021-09-24 10:20:00 来源:光谷党建 【字体:

为推广光谷数字经济企业的创新应用成果,充分发挥数字经济企业的示范引领作用,现面向全区数字经济企业广泛征集数字经济应用场景,拟在光谷数字经济党群服务中心(未来科技城龙山创新园A9栋1楼)建设和推广。

一、 组织单位

(一)指导单位

东湖高新区数字经济综合党委

(二)承办单位

光谷数字经济党建联盟、未来科技城综合党委

二、 申报对象

在东湖高新区范围内依法设立并具有独立承担民事责任能力的法人单位,注册地、财务结算和企业数据均在东湖高新区。财务会计制度健全,无违法违规行为,无知识产权争议,无不良信用记录。

三、 申报内容和要求

围绕数字经济领域,征集一批相对成熟、社会效益或经济效益明显、便于开展服务的数字经济应用场景。具体需求主要分为以下几类:

一是教育培训类。提供党员职工教育培训、职业技能提升等教育类应用场景。

二是生活服务类。为周边居民、职工提供便民服务,帮助解决生活需求。

三是虚拟体验类。打造情景模拟区,以体验式、娱乐式的形式,充分展示前沿数字技术。

申报项目要求:

(一)实用性

申报项目要有一定的应用时间和应用规模,充分体现“以人为本”的理念,针对居民、职工等群体需求取得了明显的直接或间接应用效果。

(二)创新性

申报项目要具备较强的创新性,在国内具备一定的先进性,能充分体现时代前沿技术。

(三)推广性

申报项目应综合考虑投入成本和实现难度,具备较好的推广性,采用的模式和应用的产品,技术稳定可靠,可undefined性强。

四、 征集安排

(一)时间安排

前,征集案例

10月15日前,组织评选

(二)申报渠道

请参与单位填写申报材料,单位要加盖公章、单位负责人或法人需亲笔签名,将材料扫描成电子版于2021年10月07日前报送东湖高新区数字经济党建联盟秘书处。

联系人:王沁

电话:027-87762888;17350222398

邮箱:598261074@qq.com

五、 评选及成果展示

(一)组织评选

承办单位组织专家委员会对申报的应用场景进行评选,严格按照公平公正、好中选优的原则,从普遍性、科学性、实用性、创新性、推广性和影响力等多维度确定。

(二)成果展示

1.优秀应用场景将推荐到东湖高新区数字经济综合党委相关部门,优先给予资金支持;

2.优秀应用场景单位将优先加入光谷数字经济党建联盟,获取相关资讯;

3.光谷数字经济党群服务中心将提供场地等,支持4-6个优秀应用场景入驻宣传推广;

4.充分发挥各类媒体的宣传作用,以及召开行业论坛、路演、汇编等方式,加大对优秀应用场景的宣传推介力度,扩大优秀应用场景的影响力;

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666