当前位置: 首页 > 光谷党建 > 通知公告  > 正文

光谷·城事设计节「活力社区」正式启动,邀请你加入

发布时间: 2022-03-21 18:30:00 来源:光谷党建 【字体:

近期,东湖高新区启动“光谷·城事设计节│活力社区”项目,聚焦社区党群服务中心改造,面向全国社区规划师、设计师、社会组织、社区居民等多方力量参与。

作为国内最具实力与影响力的高科技园区之一,东湖高新区浓缩了全国高新区城市建设与发展中的经典议题,比如,“社区、园区、校区”三区融合怎么做? 还建社区如何再生? 年轻城区的归属感与烟火气如何打造?等等。

2021年7月,光谷发布“社区治理十条”,聚焦“社区”这个治理单元,助力打造产城融合、具有国际吸引力的“向往之城”。社区党群服务中心承担着党建、治理、服务等多种功能,是联系服务居民群众的“枢纽”空间,本次改造率先选取3个“社区党群服务中心”,通过“参与式设计+社区营造”等,让社区党群服务中心“被看见、可参与、共创造”,成为面向未来又充满人文与活力的社区公共空间。

目前将开放「设计师、营造者、研究者、媒体方、社会支持」5个方向的共建合作方。

如果你是建筑设计、室内设计、视觉设计的专业机构、事务所、组织团体、学院高校等,欢迎加入我们的「设计者」共建方。

如果你是社区营造组织、内容创作团队、社会创新组织,欢迎加入我们的「营造者」共建方。

如果你是进行城市研究、基层治理研究和党建研究的组织或团体,欢迎加入我们的「研究者」共建方。

如果你是建筑媒体、大众媒体或者视频媒体,欢迎加入我们的「媒体」共建方。

当然,如果你是企业或者公益基金会组织,也欢迎加入到我们「社会支持」共建方来。

如果你有兴趣参与,请把简介和资料发送到这个邮箱——business@nnndf.org,邮件题目格式:光谷党群+希望参与的角色(如建筑设计)+公司名。例:光谷党群+建筑设计+武汉佚名设计

光谷·城事设计节「活力社区」,我们期待与你一起共创美好!

咨询电话:

武汉东湖高新区工委组织部 027-67880549    

武汉光谷建设投资有限公司 027-81732015

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666