当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 部门动态  > 正文

“知产”变“资产”!光谷8家企业获2.5亿知识产权质押融资,71家登上省级“白名单”

发布时间: 2022-05-10 08:53:44 来源:内设机构 【字体:

5月7日,“2022年湖北省知识产权质押融资‘入园惠企’行动启动仪式暨首场活动”在光谷举行。武汉绿色网络信息服务有限责任公司等8家光谷科技企业与中国银行、招商银行、武汉农商行及光大银行等银行机构现场进行知识产权质押贷款签约,签约金额达2.585亿元。其中,绿色网络现场签约9000万元,创下单项签约最高纪录。

绿色网络公司副总经理兼CFO吴伟钢介绍,近10年来,该企业已运用专利质押方式,从武汉农商行获得授信1.2亿元, 截止2021年累计专利质押放贷近3亿元。知识产权质押融资盘活了企业无形资产,实现了资本与技术的高效融合。公司实现快速发展,产品已覆盖全国31个省、160个地级市、404个机房,覆盖600T链路。截止目前,该技术实施的产品已实现22亿元的销售额,近三年稳居市场前列。

当日一同签约的,还有光谷技术有限公司等,这家企业现场签约7000万元,累计申请知识产权融资1.1亿元。

活动由湖北省知识产权局主办,东湖高新区知识产权局、武汉知识产权交易所、光谷资本大厦承办,旨在进一步营造良好营商环境,更好服务实体经济,缓解创新型中小微企业的融资难、融资贵问题。

本次活动上,湖北省知识产权局发布了全省首批知识产权质押融资授信企业白名单,共计303家企业,其中武汉市企业135家,71家在光谷,占全市53%。授信白名单从知识产权的角度,提供一份经营状况良好、信用状况良好、知识产权法律状态有效的企业名单,有助于简化质押贷款流程、进一步降低贷款风险。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666