当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 部门动态  > 正文

市委巡察办来光谷调研指导巡察工作

发布时间: 2022-06-10 08:56:42 来源:内设机构 【字体:

6月2日,市纪委副书记、监委副主任、市委巡察办主任陈映廷带队前往东湖高新区调研巡察工作。工委委员、市纪委监委派出东湖高新区纪检监察工委书记、巡察工作领导小组组长胡捷,工委巡察工作领导小组成员,工委巡察组组长,工委巡察办全体干部参与调研座谈。

座谈会重点介绍了工委学习贯彻中央和省市巡视巡察工作会议及有关文件精神、组织开展第一轮巡察、加强巡察规范化建设等方面工作情况。三个工委巡察组也就本轮巡察开展情况、主要困难及下一步计划作了具体汇报。

市委巡察办副主任黄惠民、综合处处长吴忠新,认真解答了巡察机构提出的问题,并围绕如何精准发现问题、提升巡察质效,提出专业详实的指导意见。

陈映廷在听取情况汇报后,对我区巡察工作给予充分肯定,认为我区巡察工作领导有力、统筹有方、推进有序、整改有效。就如何高质量推进好巡察工作,重点强调:要坚持问题导向,聚焦党的领导、班子队伍建设、企业治理等情况精准查找问题,对被巡察单位全面精准画像;要突出巡察重点,围绕东湖科学城建设中心任务,深入了解项目推进困难、拆迁进度滞后的原因;要紧抓巡察队伍建设,市区两级共同发力抓好人才库人员培训,协同组织部门解决好巡察机构人员薄弱问题。

胡捷主持会议并强调,此次市委巡察办的调研座谈正当其时,既针对问题提出了专业性解答意见,更上了一堂系统生动的实操辅导课。巡察组和巡察办要认真领会,抓好贯彻落实,把调研会的指导意见运用到巡察工作中,确保高质量完成本轮巡察工作。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666