当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 部门动态  > 正文

东湖高新区关东街组织常态化廉政知识线上竞答活动

发布时间: 2022-07-01 16:35:07 来源:内设机构 【字体:

7月1日10时,关东街纪工委网上“纪检监察系统智慧平台”在线发布:“智慧平台周周练” 第九周廉政知识答题竞赛开始啦。随着屏幕上竞赛纪律要求和链接的弹出,早已经守候在电脑(手机)屏幕旁的全街200余名参赛选手,迅速展开了新一轮激烈的角逐。

据了解,关东街纪工委自2022年5月启动“智慧平台周周练”以来,已开展线上答题10次(第1次为测试),有1592人次参与答题,参与答题的有机关党员干部、社工党员和群众党员,每次发布竞赛通知后,党员群众参与活跃,报名积极,已经成为关东街党史学习教育的重要形式之一,已深入到广大党员群众的日常廉政教育活动之中。

“智慧平台周周练”有三个特点:一是常态化。活动以周为单位,从报名、测试,到线上正式答题和线下总结展示为一个竞赛周。正式答题时间为每周五上午10点,每次答题时间不超过3分钟,每周产生5名优胜者,发布一次喜报。第一期将持续13个竞赛周,以后逐步行成常态化,成为廉政教育的重要形式。二是形式新。活动以线上为主,充分体现智能化、信息化特点,答题场所和答题工具皆可由参赛人员自主选择,对基层单位的日常工作基本无影响。奖项的设置和获奖证书也充满创意,除了“每周之星”“每月之星”和个人总成绩一二三等奖,还有“守恒之星”“进取之星”和“智慧战队”“团结战队”等团队奖项。三是效果好。由于参赛形式灵活,使得参赛人员覆盖面广, 全街机关干部、社工党员、群众党员共计4000余名,报名率达31%。

竞赛活动还带动了各基层党支部集中学习交流、“飞花令”答题等形式多样的学习活动,使得党员的学习热情明显提升,答题正确率由5月份的52.8%上升至6月份的78.7%。  

“智慧平台周周练”活动作为关东街纪检监察系统“强作风 提效能”系列活动之一,是以“清风聚力你我共建,廉洁关东全民同享”为主题的党史、廉政知识竞赛活动,其目的在于以赛促学,以学提能,全面促进关东街党员干部学党史、察民情、解民忧、暖民心、办实事,时刻牢记廉政建设红线,增强党员和纪检干部的业务知识,进一步带动广大党员干部提高政治觉悟、工作能力,强化纪律作风建设,在社会治理、经济发展中,为关东善治作贡献。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666